منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

مصر تشتري 120 ألف طن ذرة صفراء في ممارسة دولية

أعلنت الهيئة العامة للسلع التموينية، مشتري الحبوب الحكومي في مصر، اليوم الثلاثاء، أنها اشترت 120 ألف طن متري من الذرة الصفراء الأوكرانية في ممارسة دولية.

 

قد يعجبك..وزير التجارة يبحث مع “شيشجام” التركية خطط توسيع استثماراتها في مصر

 

 

وتجاوزت هذه الكمية ما كانت الهيئة قد أعلنت عنه قبل انعقاد الممارسة، حيث كانت قد أعلنت عن رغبتها في شراء 50 ألف طن على الأقل من الذرة الصفراء المستوردة للشحن في الفترة من 15 إلى 25 مارس أو من 26 مارس إلى الخامس من أبريل.

 

تفاصيل الممارسة

تم تقديم العروض على أساس تسليم ظهر السفينة والسداد بتسهيلات موردين 180 يومًا و270 يومًا، ويلتزم المورد بتقديم السعرين وستختار الهيئة من بينهما بما يحقق مصلحة الهيئة.

 

أهمية الصفقة

تأتي هذه الصفقة في ظل اهتمام الحكومة المصرية بتوفير احتياجات البلاد من السلع الاستراتيجية، خاصةً في ظل الأزمة العالمية التي يشهدها العالم.

 

وتعد الذرة الصفراء من أهم السلع الغذائية التي تعتمد عليها مصر بشكل كبير في تربية الدواجن وإنتاج اللحوم والألبان.

 

 

 

تأثير الصفقة على السوق

بينما من المتوقع أن تساهم هذه الصفقة في استقرار أسعار الذرة الصفراء في السوق المصرية. خاصةً مع اقتراب شهر رمضان المبارك، كما يزداد الطلب على السلع الغذائية بشكل عام.

 

 

جهود الحكومة المصرية

تبذل الحكومة المصرية جهودًا كبيرة لتعزيز الأمن الغذائي للبلاد، من خلال تنويع مصادر استيراد السلع الغذائية. وزيادة الإنتاج المحلي من مختلف السلع.

 

الهيئة العامة للسلع التموينية

تعد الهيئة العامة للسلع التموينية أحد أهم المؤسسات المصرية التي تؤدي دورًا رئيسيًا في ضمان الأمن الغذائي للمواطن. تأسست الهيئة عام 1968 بهدف توفير المواد والسلع التموينية والاستهلاكية التي يحددها وزير التموين. سواء من خلال الإنتاج المحلي أو الاستيراد.

بينما تهدف الهيئة العامة للسلع التموينية المصرية إلى تطوير أنظمتها وخدماتها لتقديم أفضل خدمة للمواطنين. كما تهدف إلى زيادة الإنتاج المحلي من السلع التموينية لتحقيق الأمن الغذائي للبلاد.

 

 

 

مقالات ذات صلة:

مصر تستهدف 6.5 مليار دولار من عوائد الطروحات الحكومية في 2024

وزير المالية المصري: نستهدف الوصول لمعدّلات بنمو بنسبة 4.5%

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.