منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

مجموعة عبدالرحمن المعيبد توقع اتفاقية مع شركة صينية

وقّعت مجموعة عبدالرحمن المعيبد والتي مثلها رئيس مجلس الإدارة م. عبدالرحمن المعيبد اتفاقية شراكة مع شركة شاندونج بغرض تنفيذ مشاريع البنية التحتية في المملكة العربية السعودية.

 

قد يعجبك..STC توقع مذكرة تفاهم مع شركات كورية لتعزيز البنية التحتية الرقمية بالمملكة

 

أهداف الاتفاقية

تأتي قيمة هذه الاتفاقية بـ100 مليون دولار أمريكي وتهدف كذلك إلى تنفيذ مشاريع تمديدات المياه، تحليتها ومعالجتها بالإضافة لمشاريع الصرف. وقد صرّح رئيس مجلس “المعيبد” بأن الاتفاقية تسعى إلى تأسيس شركة في المملكة العربية السعودية بين مجموعة عبدالرحمن المعيبد وشركة شاندونغ تعمل على تطوير أعمال البنية التحتية وتمديد الأنابيب. يُذكر بأن شركة شاندونج المحدودة هي من أكبر الشركات الصينية المتخصصة في مجال البنية التحتية.

 

اتفاقية تطوير المباني السكنية

كما وقّعت شركة أروقة للاستثمار والتطوير والتابعة لمجموعة عبدالرحمن المعيبد والتي مثلّها الرئيس التنفيذي م. عبدالرحمن المعيبد اتفاقية شراكة مع شركة هانجو الصينية بغرض تأسيس شركة في المملكة العربية السعودية، تعمل على تطوير المباني السكنية وأعمال الإنشاءات. تأتي قيمة هذه الاتفاقية بـ20 مليون دولار أمريكي وتم توقيعها في مؤتمر الاستثمار الصيني السعودي المقام في العاصمة بكين بحضور معالي وزير الاستثمار الأستاذ خالد الفالح ورئيس مجلس الأعمال السعودي الأستاذ محمد العجلان.

 

اتفاقية المنتجات البلاستيكية

وفي المجال الصناعي، وقعت شركة تالة للصناعة التابعة لمجموعة عبدالرحمن المعيبد والتي مثلّها الشريك والمؤسس د. صالح الغامدي اتفاقية شراكة مع شركة ديميوانغ بغرض إنشاء مصنع في مدينة الدمام للمنتجات البلاستيكية من المواد المعاد تدويرها، تأتي قيمة هذه الاتفاقية بـ10 مليون دولار أمريكي، كما تهدف الاتفاقية إلى إنشاء شركة خاصة بصيانة الحاويات الذكية وإضافة قسم خاص للتصدير خارج المملكة العربية السعودية لتقنيات إعادة التدوير والحاويات الذكية والمنتجات البلاستيكية. كما صرّح الشريك والمؤسس د. صالح الغامدي بأنهُ تم إصدار السجل التجاري للمصنع وتم الاتفاق على أن يتم إطلاقه وتشغيله في منتصف عام 2024 ميلادي. يذكر بأن شركة تالة تأسست في مطلع عام 2023 وتتركز أعمالها في إعادة التدوير وتقديم الخدمات في مجال إدارة النفايات، وهي تطمح لأن تكون إحدى الشركات السعودية الرائدة في إعادة التدوير من خلال تمكين الابتكار في مجال الصناعة.

 

 

مقالات ذات صلة:

الوسائل الصناعية تعلن شرائها مصنعاً جديداً بـ 2.15 مليون ريال

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.