مجلس إدارة شركة تالكو يوصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن 2023
أعلنت شركة مجموعة التيسير تالكو الصناعية “تالكو” عن توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن النتائج المحققة للشركة عن العام المنتهي في 31 /12 /2023م.
وأوضحت الشركة، في بيان لها اليوم الخميس على تداول السعودية، أن إجمالي المبلغ الموزع 60 مليون ريال، وعدد الأسهم المستحقة للأرباح 40 مليون سهم. كما أن حصة السهم من التوزيع 1.5 ريال للسهم، بنسبة 15% من القيمة الاسمية للسهم.
وأشارت إلى أن الأحقية في توزيعات الأرباح للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية ثاني يوم تداول يلي يوم انعقاد الجمعية العامة للشركة، والذي سوف يتم الاعلان عنه لاحقًا. كما سيتم الإعلان عن تاريخ التوزيع.
جدول توضيحي حول توزيع الأرباح على حملة أسهم شركة تالكو
| إجمالي الأرباح الموزعة | 60 مليون ريال |
| عدد الأسهم المستحقة | 40 مليون سهم |
| حصة السهم من التوزيع | 1.5 ريال للسهم |
| تاريخ الأحقية | لاحقًا |
| تاريخ التوزيع | لاحقًا |

الإدراج في تاسي
شهد يوم الخميس، الموافق 13 يونيو 2024، إدراج وبدء تداول أسهم شركة مجموعة التيسير تالكو الصناعية في سوق الأسهم السعودية الرئيسية “تاسي”.
كما بلغت تغطية عملية الطرح لشريحة الأفراد بمعدل 17.4 مرة وتخصيص سهم واحد كحد أدنى لكل مكتتب فرد مشمول في طلب الاكتتاب.
وشملت تفاصيل طرح وتداول أسهم تالكو:
- طرحت الشركة 12 مليون سهم تمثل 30% من إجمالي أسهمها، وخصصت 10% من أسهم الطرح للمستثمرين الأفراد.
- تخصيص الأسهم المتبقية على أساس تناسبي بناء على حجم طلب كل مكتتب إلى إجمالي الأسهم المتبقية. المطلوب الاكتتاب فيها، بنسبة تخصيص بلغت 2.5389% على أساس تناسبي. علمًا بأنه تم تجميع كسور الأسهم وتخصيصها بشكل تنازلي. بداية من الطلبات الأعلى بواقع سهم واحد لكل طلب حتى نفادها.
- فترة اكتتاب المكتتبين الأفراد بدأت يوم الثلاثاء 28 مايو 2024م. بينما انتهت في تمام الساعة الرابعة عصرًا من يوم الأربعاء 29 من الشهر ذاته. كذلك اكتتبت شريحة الأفراد في كامل الأسهم المخصصة لهذه الفئة. والبالغة 1.2 مليون سهم بنسبة 10% من إجمالي الأسهم المطروحة وبسعر 43 ريالًا للسهم الواحد، وذلك عبر الجهات المستلمة.
- في حين بلغ عدد المشاركين في اكتتاب شريحة الأفراد 685.932 مكتتب. بينما سجلت القيمة الإجمالية لطلبات الأفراد نحو 900.12 مليون ريال تقريبًا.

يشار إلى أن الشركة كانت حصلت على موافقة تداول السعودية. على طلب إدراج أسهمها في السوق الرئيسية بتاريخ 28 ديسمبر 2023م.
كذلك نالت موافقة هيئة السوق المالية (الهيئة) على طلبها. بطرح 12 مليون سهم عادي (تمثل 30% من أسهم الشركة) للاكتتاب العام بتاريخ 31 ديسمبر 2023م.
التعليقات مغلقة.