شاكر: هيئة السوق المالية توافق على زيادة رأس المال
أعلنت شركة الحسن غازي إبراهيم شاكر – شاكر، عن صدور موافقة هيئة السوق المالية على توصية مجلس الإدارة بزيادة رأس مال الشركة.
قد يعجبك..مجموعة شاكر تُسجّل 27.6 مليون ريال سعودي أرباحًا خلال 9 أشهر
أوضحت الهيئة في بيان لها اليوم الثلاثاء، على تداول السعودية، أن موافقة هيئة السوق المالية تعتبر المنحة مشروطة بأخذ موافقة الجهات الرسمية والجمعية العامة غير العادية على الزيادة في رأس المال و عدد الأسهم الممنوحة.
أشارت شركة شاكر إلى أنها أعلنت في 13 ديسمبر الماضي عن توصية مجلس الإدارة إلى الجمعية العامة غير العادية بزيادة رأس مال الشركة 15%، عن طريق منح أسهم مجانية لمساهمي الشركة، وذلك برسملة مبلغ 72.66 مليون ريال من حساب الاحتياطي النظامي.
أوضحت أن رأس مال الشركة قبل الزيادة يصل إلى نحو 482.33 مليون ريال، بينما يصل بعد الزيادة إلى 555 مليون ريال. كما أن عدد الأسهم قبل الزيادة نحو 48.23 مليون سهم، ويصبح 55.5 مليون سهم بعد الزيادة.
أضافت شركة شاكر أن الهدف من زيادة رأس المال هو دعم المركز المالي وخطط النمو المستقبلية.
ذكرت أنه يتم منح سهم واحد لكل 6.5 سهم مملوكة، وتكون الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم يوم الاستحقاق المقيدين في سجل مساهمي المصدر لدى مركز الايداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق.
لكن في حال وجود كسور أسهم سيتم تجميعها في محفظة واحدة لجميع حملة الأسهم وتباع بسعر السوق. ثم توزع قيمتها على حملة الأسهم المستحقين للمنحة كل بحسب حصته. خلال مدة لا تتجاوز 30 يومًا من تاريخ تحديد الأسهم المستحقة لكل مساهم.

16.77 مليون ريال أرباح الربع الثالث
أظهرت النتائج المالية لشركة الحسن غازي إبراهيم شاكر – شاكر، ارتفاع صافي الربح في الربع الثالث. من العام الجاري بنسبة 96.8% إلى 16.77 مليون ريال. بينما بلغ نحو 8.5 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي.
كما ارتفع صافي الربح خلال الربع الحالي على أساس ربع سنوي بنسبة 5.6%. بينما بلغ نحو 15.89 مليون ريال خلال الربع السابق.
كذلك أظهرت النتائج المالية لشركة شاكر، ارتفاع صافي أرباح التسعة أشهر الأولى من السنة المالية 2023. بنسبة 75.82% إلى 61.43 مليون ريال مقارنة بـ 34.94 مليون ريال في الفترة المناظرة من السنة المالية 2022.
مقالات ذات صلة:
التعليقات مغلقة.