شارع الظهران بحلة جديدة.. وأحياء النعيرية في قلب حملة خدمية شاملة
أنهت أمانة المنطقة الشرقية بمحافظة الخفجي أعمال تأهيل وصيانة شارع الظهران بمساحة 19085 مترًا مربعًا.
شارع الظهران
وتضمنت أعمال التأهيل التالي:
- سفلتة الطريق.
- تركيب بردورات بطول 1800 متر طولي.
- أنترلوك بمساحة 3604 أمتار مربعة.
- مطبات بطول 50 مترًا طوليًا.
إعادة تأهيل شارع الظهران
وجاء ذلك بهدف تحسين كفاءة الطرق. علاوة على تعزيز السلامة المرورية وجودة الحياة في المحافظة.
وفي محافظة النعيرية، أطلقت الأمانة حملة خدمية شاملة تستهدف أحياء (الربيع – الخليج – الروضة)، ضمن برنامج تحسين المشهد الحضري، ورفع جودة الحياة. كما تشمل التالي:
- أعمال النظافة.
- صيانة الإنارة.
- إزالة المخلفات.
- إعادة تأهيل المسطحات الخضراء وألعاب الأطفال.
- استبدال حاويات النفايات.
ونفذت الأمانة مبادرة “شاركنا رأيك” بمشاركة أكثر من 350 متطوعًا ومتطوعة، لاستطلاع آراء السكان حول الخدمات البلدية في مجالات النظافة، وصيانة الطرق والتشجير والإنارة. ذلك بهدف تطوير الأداء البلدي بما يتماشى مع مستهدفات رؤية 2030.
علاوة على تنفيذ ورشة عمل بعنوان “العمليات التشغيلية للبلديات التابعة لأمانة المنطقة الشرقية”، بحضور رؤساء البلديات، وسفراء الجودة، والمعنيين في البلديات. وذلك ضمن جهود الأمانة لتعزيز كفاءة الأداء التشغيلي وتطوير الخدمات البلدية.
#بلدية_الخفجي تنتهي من تطوير شارع الظهران بمساحة 19,085م². 🛣️
شملت:
🚧 سفلتة الطرق
🧱 بردورات بطول 1,800م
🔲 أنترلوك 3,604م²
⚠️ مطبات 50م
لتحسين الطرق وتعزيز #السلامة_المرورية ورفع #جودة_الحياة 🌿✨#أمانة_المنطقة_الشرقية#الشرقية_أمانة pic.twitter.com/5N4g87r2FE— أمانة المنطقة الشرقية (@EasternEamana) September 15, 2025
المشروعات التطويرية
وفي نفس السياق، تابعت أمانة المنطقة الشرقية، عددًا من المشاريع التطويرية بمحافظة النعيرية، وشملت أعمال إعادة تأهيل طريق الملك عبدالعزيز بطول (2100) متر وبمساحة إجمالية (64,000) متر مربع كمرحلة أولى، وأعمال إنشاء ممشى ومضمار رياضي بحي الربيع على مساحة (13,000) متر مربع وبطول (850) مترًا يضم مسارات للمشي والدراجات، وأشجار ظل وإنارة وجلسات.
علاوة على أعمال إنشاء مسطحات خضراء وممشى بالمدخل الشرقي للمحافظة بمساحة (25,000) متر مربع. إضافة إلى تطوير دوار المدخل الجنوبي.
وأكّدت الأمانة، سرعة إنجاز المشاريع وفق أعلى معايير الجودة، ضمن مستهدفات برنامج جودة الحياة، مشيرة إلى استمرار الجولات الميدانية واستقبال ملاحظات المواطنين؛ لتعزيز الخدمات وتحسين المشهد الحضري.
مركز متخصص للرعاية الفائقة
كما أعلنت أمانة المنطقة الشرقية عن بدء تنفيذ مشروع استثماري لإنشاء مركز متخصص للرعاية الفائقة والتأهيل والعناية لأطفال التوحد في الدمام، وذلك بهدف دعم مشاريع الصحة والتنمية المجتمعية، ومساندة الأسر التي ترعى هذه الفئة الغالية، من خلال إيجاد مراكز متخصصة توفر لهم الرعاية والخدمات التأهيلية المتقدمة.
وأوضحت الأمانة أن المشروع يأتي ضمن مستهدفات رؤية المملكة 2030، وامتدادًا لمشاريعها الاستثمارية النوعية لتعزيز جودة الحياة. علاوة على تمكين مشاركة القطاع الخاص في التنمية الاقتصادية.
التعليقات مغلقة.