منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

سوق الاسهم السعودي مباشر.. أسمنت تبوك توزع 2.5% أرباح نقدية عن 2023

سوق الاسهم السعودي مباشر.. أعلنت شركة أسمنت تبوك، عن موافقة مساهميها على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 2.5% من رأس المال (ما يعادل 0.25 ريال للسهم)، كأرباح عن العام المالي 2023.

 

أوضحت الشركة في بيان لها اليوم الخميس، على تداول السعودية، ان اجتماع الجمعية العامة غير العادية للشركة انعقد أمس الأربعاء الموافق  26 يونيو 2024.

 

وأضافت أن إجمالي الأرباح الموزعة 22.5 مليون ريال، وعدد الأسهم المستحقة للأرباح 90 مليون سهم. كما أن حصة السهم من التوزيع 0.25 ريال للسهم، بنسبة 2.5% من القيمة الاسمية للسهم.

 

كذلك قالت إن تاريخ الاستحقاق 26 يونيو 2024 للمقيدين بسجلات الشركة لدى مركز إيداع الأوراق المالية بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق. كما سيتم الإعلان عن تاريخ التوزيع لاحقًا.

 

إجمالي المبلغ الموزع 22.5 مليون ريال
عدد الأسهم المستحقة للأرباح 90 مليون سهم
حصة السهم من التوزيع 2.5%
تاريخ الاستحقاق 26 يونيو
تاريخ التوزيع لاحقًا

 

كما وافق مساهمو أسمنت تبوك كذلك على تفويض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح مرحلية بشكل ربع أو نصف سنوي عن السنة المالية 2024. علاوة على ذلك تمت الموافقة على تعديل المادة 47 من النظام الأساسي والمتعلقة بتوزيع الأرباح.

 

سوق الاسهم السعودي مباشر - سوق الأسهم - البورصات - هوامير البورصة - هوامير الاسهم السعودية
سوق الاسهم السعودي مباشر – سوق الأسهم – البورصات – هوامير البورصة – هوامير الاسهم السعودية

 

أرباح الربع الأول

سوق الاسهم السعودي مباشر.. في حين أظهرت النتائج المالية لشركة أسمنت تبوك تراجع صافي الربح. بنسبة 16.7%، إلى 16.1 مليون ريال بنهاية الربع الأول من 2024. بينما حققت صافي ربح بلغ نحو 19.4 مليون ريال بنهاية الربع المماثل من 2023.

لكن تحولت شركة أسمنت تبوك للربحية بنهاية الربع الأول من 2024، على أساس ربع سنوي. مقارنة بصافي خسائر بلغت نحو 5.4 مليون ريال بنهاية الربع السابق.

كما ارتفعت الإيرادات هامشيًا بنسبة 0.9%، إلى 87.1 مليون ريال بنهاية الربع الأول من 2024. بينما بلغت نحو 86.3 مليون ريال بنهاية الربع المماثل من 2023.

كذلك قفزت الإيرادات بنسبة 31% خلال الربع الأول من 2024 على أساس فصلي، مقارنة بنحو 66.3 مليون ريال بنهاية الربع السابق.

 

سوق الاسهم السعودي مباشر - تداول الاسهم - السوق السعودي للاسهم
سوق الاسهم السعودي مباشر – تداول الاسهم – السوق السعودي للاسهم

 

أوضحت الشركة أن سبب الارتفاع في المبيعات/ الإيرادات خلال الربع الحالي. مقارنة بمبيعات/ إيرادات الربع المماثل من العام السابق إلى زيادة كميات المبيعات.

وأضافت أن سبب انخفاض صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة بصافي ربح الربع المماثل من العام السابق يعود إلى:

  1. انخفاض متوسط ​​أسعار البيع.
  2. كذلك زيادة تكلفة المبيعات.

 

 

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.