تحول إيجابي.. 10.5 مليون ريال أرباح “مبكو” بالنصف الأول من 2025
سجلت شركة الشرق الأوسط لصناعة وإنتاج الورق “مبكو” ارتفاعًا في صافي أرباحها بنسبة 29.36 % خلال الربع الثاني من عام 2025، محققة أرباحًا قدرها 5.22 مليون ريال. مقارنة بـ4.04 مليون ريال في نفس الفترة من عام 2024.
أرباح مبكو
وعلى أساس ربع سنوي، تراجعت أرباح الشركة بشكل طفيف بنسبة 1.9 %. مقارنة بأرباح الربع الأول من العام ذاته. التي بلغت 5.33 مليون ريال.
وقالت الشركة في بيان. على “تداول السعودية”، اليوم الثلاثاء، إن السبب الرئيس في زيادة صافي الربح يعود إلى:
- الإدارة المنضبطة للتكاليف والدعم الحكومي لتقليل الأثر الناتج عن ارتفاع سعر الوقود.
- انخفاض المصاريف العمومية والإدارية.
- الارتفاع الملحوظ في بند الإيرادات الأخرى.
أرباح “مبكو” على أساس فصلي
وعلى الرغم من تراجع هامش مجمل الربح مقارنةً بنفس الربع من العام السابق؛ إلا أن الشركة حققت أداءً أقويا على مستوى صافي الربح، مدعومًا بتحسن الكفاءة التشغيلية وتطبيق إجراءات فعالة لترشيد التكاليف.
كما تحولت “مبكو” إلى الربحية خلال النصف الأول من 2025 بـ10.55مليون ريال. مقارنة بخسائر قيمتها 14.32 مليون ريال في النصف الأول من عام 2024.
ارتفاع إيرادات مبكو
وفي النصف الأول من العام الحالي، ارتفعت إيرادات الشركة بنسبة تقارب 7 % على أساس سنوي؛ لتصل إلى 534 مليون ريال مقارنةً بـ499 مليون ريال، ويعزى هذا النمو بشكل رئيس إلى زيادة كميات المبيعات وتحسن الكفاءة التشغيلية والإنتاجية.
كما أشارت إلى أن هذا الأداء يعكس فاعلية الشركة في تحسين استخدام الموارد، ومرونتها التشغيلية، وارتفاع قدرتها على الاستجابة لمتطلبات السوق المتغيرة؛ ما يعزز مسار النمو المستدام للإيرادات.
ارتفاع أرباح دراية
من جانبها، سجلت شركة دراية المالية ارتفاعًا في أرباحها بنسبة 16.5 % خلال الربع الثاني من العام 2025؛ لتصل إلى 107.1 مليون ريال. مقارنة بـ 91.8 مليون ريال خلال نفس الفترة من العام الماضي.
كما نمت الأرباح بشكل طفيف على أساس ربع سنوي بنسبة 0.79 %. مقارنة بأرباح الربع الأول من العام الجاري التي بلغت 106.2 مليون ريال.
علاوة على ذلك، قالت الشركة، في بيان على “تداول السعودية” اليوم الثلاثاء، إن إيراداتها ارتفعت بنسبة 10.67 % لتصل إلى 234.95 مليون ريال في الربع الثاني من العام الحالي. مقارنة بنحو 212.3 مليون ريال في الربع الموازي من عام 2024.

التعليقات مغلقة.