السوق المالية تستكمل الإجراءات النظامية ضد شركة غير مرخصة
أعلنت هيئة السوق المالية أن شركة معنا للاستثمار شخص غير مرخص له من الهيئة في ممارسة أعمال الأوراق المالية في المملكة، وأن الهيئة بصدد استكمال الإجراءات النظامية حيال ذلك.
قد يعجبك..السوق المالية تعد قائمة بالاستفسارات عن ترخيص ترخيص التداول البديل بالمملكة
وفي بيان للهيئة أكدت حرصها على تطبيق نظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية، وحمايته من الممارسات غير المشروعة.
أشارت إلى أن ذلك انطلاقاً من مسؤولية الهيئة في حماية المواطنين والمستثمرين من الممارسات غير العادلة أو غير السليمة، والعمل على تحقيق العدالة والكفاية والشفافية في معاملات الأوراق المالية.

قصر التعامل مع المؤسسات المرخصة
كما دعت الهيئة جميع المتعاملين والمستثمرين في السوق المالية السعودية إلى قصر تعاملاتهم في الأوراق المالية على المؤسسات المرخص لها من الهيئة في ممارسة أعمال الأوراق المالية، وعدم التعامل مع الأشخاص غير المرخص لهم سواء أكانوا أشخاصاً طبيعيين أم اعتباريين، وذلك بالتثبت من حصول الجهات التي يتعاملون معها على ترخيص من الهيئة من خلال الاطلاع على موقع الهيئة الإلكتروني لمعرفة أسماء المؤسسات المالية المرخص لها من الهيئة.
طريقة تقديم الشكوى
أضافت هيئة السوق المالية أنه يحق لمن اتفق أو تعاقد مع شخص غير مرخص له أن يتقدم بموجب الفقرة (ب). من المادة الستين من النظام بشكل فردي أو جماعي إلى لجنة الفصل في منازعات الأوراق المالية. لطلب فسخ الاتفاق أو العقد واسترداد أي أموال أو ممتلكات أخرى يكون قد دفعها أو حولها بموجب الاتفاق أو العقد. لكن يجب أن يسبق ذلك تقديم شكوى إلى الهيئة – على موقعها الإليكتروني – في هذا الشأن.
مقالات ذات صلة:
السوق المالية تفتح باب الاستثمار في العقارات المقدسة أمام غير السعوديين
التعليقات مغلقة.