منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

إندونيسيا تسعى لتدشين صندوق ثروة سيادي بقيمة 5 مليارات دولار

أعلنت سري مولياني إندراواتي؛ وزير المالية الإندونيسية، أن بلادها تسعى لتدشين صندوق ثروة سيادي برأسمال 5 مليارات دولار؛ لاستقطاب استثمارات أجنبية بقيمة 15 مليار دولار.

وكشفت وزير المالية خلال مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء  أن الحكومة ستضخ ما يصل إلى 30 تريليون روبية (2.04 مليار دولار) سيولة في رأسمال الصندوق، وأضافت أصولًا أخرى تشمل حصصا في شركات مملوكة للدولة.

وكشفت إندونيسيا سعيها لتخطيط مساعدات لـ12 شركة مملوكة للدولة بقيمة 836 مليار دولار؛ للتخفيف من آثار جائحة فيروس كورونا المستجد كوفيد-19، على هيئة تعويضات نقدية واستثمارات لرأس المال العامل.

واقترحت الحكومة الإندونيسية على البرلمان تقديم دعم مالي للشركات يبلغ 128.04 تريليون روبية بما يعادل 8.63 مليار دولار، (الدولار = 14830 روبية إندونيسية(.

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.