أمير القصيم يدشن مشاريع تنموية في مركز البصر بتكلفة 44 مليون ريال
دشّن صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، المركز الحضاري بمركز البصر، وعددًا من المشاريع التنموية بالمركز، بتكلفة بلغت أكثر من 44 مليون ريال، بحضور وكيل الإمارة الدكتور عبدالرحمن الوزان، وأمين المنطقة المهندس محمد المجلي، وعدد من المسؤولين بالمنطقة.
قد يعجبك.. 26 شركة محلية تتنافس على مواقع استخراج خام البحص بالقصيم
وثمن الأمير فيصل بوجود 20 مركزًا حضاريًّا في مدن ومحافظات المنطقة، يتوافر بها قاعات وتقنيات حديثة، لتكون وجهةً لاستضافة المناسبات الوطنية والفعاليات. مشيدًا بالجهود المبذولة من بلدية البصر في تنفيذ هذه المشاريع، داعيًا إلى بذل المزيد من الجهود لخدمة المواطنين والمقيمين في المنطقة.
أمير القصيم يطلع على المشاريع التنموية
وأكد سموه أن هذه المشاريع تأتي في إطار اهتمام القيادة الرشيدة بتطوير المناطق وتوفير الخدمات الأساسية والمرافق العامة لسكانها. مشيراً إلى أن هذه المشاريع ستسهم في تحسين جودة الحياة في مركز البصر. وتوفير المزيد من الفرص أمام أبنائه وبناته.
خلال تدشين المركز الحضاري بالبصر، اطلع أمير منطقة القصيم على المشاريع التنموية التي أنجزتها بلدية البصر، والتي تشمل:
– المركز الحضاري، الذي يتسع لأكثر من 600 شخص على مساحة 18 ألف متر مربع، ويضم قاعة متعددة الأغراض، ومكتبة. مسرح، وصالة رياضية، وصالة ألعاب أطفال، ومركز معلومات.
– ميدان الوطن، وميدان العيون الساهرة، وحديقة ومضمار مركز المليداء، ومنتزه الغماس.
– مشاريع نزع الملكيات، لتنفيذ الطرق، وتأهيل وصيانة الأسفلت بالبصر والمراكز التابعة لها، وربط مخطط الإسكان في خب الروضان بالدائري.
– المشاريع الخاصة والعقود الاستثمارية التي تبلغ قيمة استثماراتها نحو 4 ملايين ريال.
كما شملت المشاريع التي تم تدشينها، حديقة أطفال، وسوقًا تجاريًّا، ومركزًا صحيًّا، وملعبًا رياضيًّا، وشبكة طرق بطول 15 كيلومترًا.
يذكر أن، أمانة منطقة القصيم طرحت ممثلة ببلدية محافظة البكيرية، 31 فرصة استثمارية للمؤسسات والشركات الخاصة خلال العام الجاري. كما تتنوع الفرص بين الأنشطة التجارية والرياضية والترفيهية والصحية. بما يهدف تطوير المحافظة وتحقيق التوازن التنموي وتحسين جودة الحياة.
وتشير الأمانة إلى أن بلدية محافظة البكيرية تعمل على توفير خيارات استثمارية متنوعة ومتاحة للمستثمرين عبر بوابة “فرص” الإلكترونية. ومن المنتظر أن يتم عرض أكثر من 330 فرصة عبر التطبيق، ويكون متاحًا للجميع خلال الأيام المقبلة.
مقالات ذات صلة:
إنجاز 20% من أعمال الصيانة والتطوير على طريق المدينة المنورة – القصيم

التعليقات مغلقة.