أديس القابضة تخصص 33.87 مليون سهم للمكتتبين الأفراد
أعلنت هيئة السوق المالية اليوم، نشرة إصدار شركة “أديس القابضة”، حيث طرحت 338.7 مليون سهم تمثل 30% من الأسهم بعد الطرح.
كما تم تخصيص 33.87 مليون من الأسهم للمكتتبين الأفراد، الذين تمتد فترة اكتتابهم 3 أيام من 26 إلى 28 سبتمبر.
قد يعجبك.. السيف غاليري توزع أرباحًا نقدية بقيمة 35 مليون ريال
ووفقا للنشرة، سيكون التخصيص في 4 أكتوبر 2023، ورد الفائض في 10 من الشهر نفسه.
وكانت شركة أديس القابضة أعلنت نيتها للطرح العام الأولي وإدراج أسهمها في السوق الرئيسية لتداول السعودية.
كما وافقت هيئة السوق المالية، في 21 يونيو 2023م على طلب الشركة تسجيل رأسمالها، وطرح 338.72 مليون سهم من إجمالي رأس مال الشركة، من خلال بيع 101.62 مليون سهم.
كما تصدر 237.10 مليون سهم جديد، عبر زيادة رأس المال، وتمثل أسهم البيع 9% والأسهم الجديدة 21% من رأس المال المصدر.
33.78 مليون سهم لموظفي الشركة
وتصدر الشركة 33.78 مليون سهم جديد قررت تخصيصها لموظفي الشركة وشركاتها التابعة.
على أن يتم الاحتفاظ بها كأسهم خزينة إلى حين نقل ملكيتها للموظفين وفقاً لأحكام خطة حوافز طويلة الأجل.
كما يتم توزيع متحصلات الطرح على المساهمين البائعين على أساس تناسبي، بناءً على نسبة ملكية كل منهم في أسهم البيع.
بالإضافة إلى استخدام المتحصلات المتبقية لتخفيض جزء من الديون المستحقة على المجموعة وتمويل استراتيجية نمو المجموعة.
وبينت الشركة أنه يتم تحديد السعر النهائي لأسهم الطرح في يوم الإثنين الموافق 18 سبتمبر 2023.
وتتمثل عملية الطرح العام الأولي للشركة، في طرح 338.72 مليون سهم، تمثل 30% من رأس مال الشركة (بعد الزيادة).
وأكدت أنه يتم تحديد سعر الطرح النهائي عند اكتمال عملية بناء سجل الأوامر.
معلومات عن الشركة
تعمل شركة “أديس القابضة” كمزود لخدمات الحفر والتنقيب في قطاع النفط والغاز الطبيعي بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وتمتلك “أديس انفستمنتس هولدينج ليمتد” نسبة 54.5% من المجموعة، وصندوق الاستثمارات العامة نسبة 35.5%، علاوة على شركة مجموعة الزامل للاستثمار المحدودة نسبة 10%.
وقالت المجموعة إن عملياتها تتوزع في 7 دول حول العالم، هي المملكة، والكويت، وقطر، ومصر، والجزائر، وتونس، والهند.
أرامكو العميل الرئيسي
أضافت بأنها قامت مؤخرًا بتنفيذ مخططها الاستراتيجي بنقل مقرها إلى المملكة، حيث تتواجد غالبية عمليات المجموعة والمساهمين والبنوك وعميلها الرئيسي (شركة أرامكو السعودية).
ويشمل العملاء الرئيسيون للمجموعة شركة أرامكو السعودية في المملكة، وشركة نفط الكويت في الكويت، وشركة نفط الشمال في قطر.
85 منصة حفر
وتمتلك المجموعة أسطولاً يتكون من 85 منصة حفر في سبع دول، ويشمل 36 منصة حفر برية و46 منصة حفر بحرية مرفوعة (منها أربعة مؤجرة) وبارجتان مرفوعتان ووحدة إنتاج متنقلة بحرية.
وأشارت إلى أن إجمالي الأعمال المتراكمة للمجموعة بلغ 27.64 مليار ريال (7.4 مليار دولار أمريكي ) كما في 30 يونيو 2023. وبلغ معدل الاستخدام الفعلي 98% للعام المنتهي في 31 ديسمبر 2022م، وأكثر من 90% خلال الأعوام الخمسة الأخيرة.
مقالات ذات صلة:
أديس تعلن تفاصيل طرح 30% من أسهمها في السوق السعودي
التعليقات مغلقة.