نادي سباقات الخيل ينظم حفله الـ46 لموسم سباقات الطائف 2023

شهد ميدان الملك خالد للفروسية بالحوية، اليوم الخميس، حفل نادي سباقات الخيل السادس والأربعين لموسم سباقات الطائف 2023. والذي تضمن تسعة أشواط متنوعة الدرجات والتصنيفات، لمختلف الأعمار والفئات.
قد يعجبك.. بطولة الرياض الدولية لقفز الحواجز.. منافسات استثنائية بمشاركة 81 فارسًا
وجاءت نتائج المراكز الأولى في الأشواط التسعة على النحو التالي:
- الشوط الأول على مسافة 1200م فازت به الفرس مترقيه، لأبناء الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وتدريبات عبدالله البداح. بقيادة الخيال كاميلو اوسبينا.
- الشوط الثاني على مسافة 1200م فاز به الجواد روزمور ناشين، للمالك عاصم عبدالعزيز علي الحمد، وتدريبات ثنيان الثنيان. بقيادة الخيال عبدالإله الحصين.
- الشوط الثالث على مسافة 1200م فازت به الفرس شرفا الحزام، للمالك محمد عبداللطيف يوسف الحزامي. وتدريبات محمد خلف، بقيادة الخيال أصيل السرحاني.
- الشوط الرابع على مسافة 1200م فاز به الجواد جميل الوثبه، للمالك هادي حمد آل مرزوق، وتدريبات حمد آل رشيد. بقيادة الخيال إياد الطريسي.
- كما جاء الشوط الخامس على مسافة 1400م، فاز به الجواد طاوي البيد، للمالك عبدالرحمن عبدالله عبدالعزيز المخضوب. وتدريبات عبدالعزيز الحزابي، بقيادة الخيال عبدالله الخميس.
- فى حين جاء الشوط السادس على مسافة 1600م فاز به الجواد اتوميك امباكت، لإسطبل المسيلة، وتدريبات عبدالعزيز الدويش، بقيادة الخيال عبدالعزيز الموسى.
- وجاء الشوط السابع على مسافة 1600م فازت به الفرس ناشئة، للمالك خالد صقر عياد الفرماوي، وتدريبات خالد الفرماوي. بقيادة الخيال اليكسس مورينو.
- كما جاء الشوط الثامن على مسافة 2000م فاز به الجواد مايهمه لأبناء الملك عبدالله بن عبدالعزيز، وتدريبات عبدالله البداح، بقيادة الخيال كاميلو اوسبينا.
- بينما جاء الشوط التاسع على مسافة 2400م، فاز به الجواد أمنيات، للمالك عبدالرحمن صلاح راشد الراشد، وتدريبات سامي الحرابي، بقيادة الخيال تركي العوفي.
بينما حضر الحفل جمهور غفير من محبي رياضة الفروسية الأصيلة.
نادي سباقات الخيل
هو نادي يقوم بإجراء سباقات للخيل المهجنة الأصيلة في موقعين للسباق في مدينتي الرياض على ميدان الملك عبدالعزيز. والطائف على ميدان الملك خالد.
تم إنشاء النادي في عام 1965 (1385 هجري) تحت رئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز (يرحمه الله). عندما كان ولياً للعهد آنذاك. وكان حريص على دعم فرسان الوطن بالكؤوس الذهبية والجوائز السخية، بالإضافة إلى التشجيع المستمر الذي أحاطهم به «يرحمه الله».
بدأ نادي سباقات الخيل بالرياض في عهد جلالة الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود (طيب الله ثراه). وكانت تقام سباقات للخيل في الجهة الشمالية الشرقية من مدينة الرياض.
وكانت الخيل تنطلق للسباق من المكان الذي يقع في آخر طريق صلاح الدين الأيوبي. إلى أن تصل نقطة النهاية أمام ربوة مرتفعة كان يجلس عليها جلالة الملك عبدالعزيز (يرحمه الله) ويشاهد السباق.
مقالات ذات:
الجواد تيندل الجسرة يفوز بأغلى أشواط موسم الطائف
التعليقات مغلقة.