منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

خاص| خبيرة تسويق: تبرع خادم الحرمين وسمو ولي العهد إلى “إحسان” ترسيخ لثقافة العطاء

قالت لمياء الرميح؛ مستشار تطوير الأعمال والعلاقات التسويقية بالمملكة العربية السعودية. إن التبرع السخي من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود؛ وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود؛ ولي العهد رئيس مجلس الوزراء. بمبلغ 70 مليون ريال سعودي لمنصة إحسان. يأتي دافعًا لتعزيز العمل الخيري الرقمي، وترسيخ ثقافة العطاء عبر أدوات مبتكرة تواكب التطورات التقنية.

التبرع لـ”إحسان” يعزز روح التكافل

فيما شددت رائدة تطوير الأعمال بالمملكة، في تصريح لـ”الاقتصاد اليوم”، على أن هذا التبرع يؤكد الدور الرائد للقيادة في تعزيز روح العطاء والتضامن بين أفراد المجتمع. في حين، أوضحت أن هذا الدعم الخيري لمنصة إحسان يمثل استمرارًا للجهود المتواصلة التي تقودها المملكة لبناء مجتمع متكامل يعلي قيم التكافل.

كما أضافت الرميح، أن نهج العطاء والبذل الذي يعززه خادم الحرمين وسمو ولي الهد. يأتي تماشيًا مع رؤية السعودية 2030. التي تركّز على تمكين القطاع غير الربحي، وبناء اقتصاد متنوّع قائم على المسؤولية الاجتماعية.

علاوة على ذلك، نوهت خبيرة التسويق، إلى أن منصة إحسان تعمل كحلقة وصل ذكية بين المحتاجين والمتبرعين. إلى جانب أنها تستفيد من التقنيات الحديثة لضمان الشفافية والكفاءة في توجيه المساهمات إلى مستحقيها.

وكان خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود؛ وسمو ولي عهده الأمين. قدما دعمًا سخيًا يقدر بـ 70 مليون ريال. إلى منصة إحسان في حملتها السنوية الخامسة للعمل الخيري. في حين وصل حجم التبرعات في الساعات الأولى للحملة إلى أكثر من 700 مليون ريال. مع استمرار التبرعات وسط تبرعات أهل الخير.

سمو ولي العهد

فيما صرَّح صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود؛ ولي العهد رئيس مجلس الوزراء. بحسب “واس”، عقب إطلاق حملة منصة إحسان الخامسة للعمل الخيري. قائلًا: “كل من يتذوق طعم عمل الخير لن يتركه أبدًا. وسمو سيدي الملك سلمان زرع فينا حب عمل الخير”.

كما تخطى إجمالي حجم تبرعات منصة إحسان الوطنية للعمل الخيري “إحسان” منذ إنشائها عام 2021، حتى الآن، أكثر من 10 مليارات ريال. وذلك في إطار دعم مستمر من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود؛ وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود؛ ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظهما الله-.

خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود؛ وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود؛ ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظهما الله-.
صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود؛ ولي العهد رئيس مجلس الوزراء

طرق استقبال “إحسان” للتبرعات

كما تواصل جمعية إحسان استقبال تبرعات الأفراد والشركات والمصارف والمانحين والموسرين عبر موقع وتطبيق المنصة https://ehsan.sa. ورقمها الموحد 8001247000. عبر الاتصال أو الرسائل القصيرة. فيما تأتي الحملة في وقت يشهد فيه شهر رمضان المبارك إقبالًا واسعًا من المحسنين. لتستمر حتى ختام الشهر الفضيل.

في حين، دشنت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”، منصة إحسان بموجب أمر سام كريم، وتحظى بمتابعة لجنة إشرافية تضم 13 جهة حكومية. كما تعمل وفق حوكمة متينة ومحكمة. وذلك في إطار تمكين القطاع الخيري رقميًا وتعزيز الشفافية. بما يسهم في رفع كفاءة التبرعات وإيصالها إلى مستحقيها.

كتب- عمرو حسن

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.