منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

«كابلات الرياض» توقع اتفاقية مع الصندوق السيادي السوري

أفادت مجموعة كابلات الرياض بأن شركتها التابعة “كابلات الرياض”. وقعت اتفاقية مع الصندوق السيادي السوري. بهدف إدارة وتشغيل وتطوير شركة الكابلات السورية الحديثة.

توقيع مذكرة تفاهم

وجاء ذلك بحسب بيان نشرته الشركة عبر منصة “تداول” اليوم الخميس، حيث كانت المجموعة قد أعلنت في 3 نوفمبر 2025. عن توقيع مذكرة تفاهم غير ملزمة لمدة ستة أشهر بين كابلات الرياض والصندوق السيادي السوري.

وذلك تمهيدًا لإقامة شراكة إستراتيجية تهدف إلى إدارة وتشغيل وتطوير مصانع شركة الكابلات السورية الحديثة في سوريا. إلى جانب نقل الخبرات التقنية وبناء القدرات المحلية في قطاع الطاقة والكابلات الكهربائية.

شركة مجموعة كابلات الرياض
شركة مجموعة كابلات الرياض

 

وقد سجلت المجموعة ارتفاعًا في أرباحها بنسبة 19.94% خلال الربع الثالث من عام 2025. لتصل إلى نحو 281.57 مليون ريال، مقارنة بنحو 234.76 مليون ريال في الفترة نفسها من عام 2024.

 

ارتفاع صافي الربح

وشهدت شركة مجموعة كابلات الرياض مؤخرًا ارتفاعًا في صافي أرباحها بنسبة 19.94% في الربع الثالث من 2025. إلى نحو 281.57 مليون ريال. مقارنة بنحو 234.76 مليون ريال في الربع المماثل من 2024.

كما ارتفع صافي أرباح  الشركة على أساس ربعي بنسبة 0.78% في الربع الثالث من 2025. مقارنة بصافي ربح نحو 279.38 مليون ريال في الربع الثاني من 2025.

زيادة صافي الارباح

وقد قالت الشركة في بيان على “تداول”، إن الزيادة في صافي الربح خلال الربع الثالث من 2025.  وذلك على أساس سنوي، تعود بشكل رئيس إلى ارتفاع إيرادات المبيعات مقترنة بتنوع المنتجات المباعة.

كذلك ارتفعت الإيرادات بنسبة 12.2% في الربع الثالث من 2025، إلى نحو 2.73 مليار ريال. مقارنة بإيرادات نحو 2.43 مليار ريال في الفترة المماثلة من 2024.

 

ارتفاع أرباح كابلات الرياض

كما ارتفع صافي أرباح الشركة بنسبة 45% في أول 9 أشهر من 2025 إلى نحو 817.18 مليون ريال. وذلك مقابل صافي ربح نحو 563.14 مليون ريال في الفترة المماثلة من 2024.

وفي بيان منفصل، على “تداول” أعلنت الشركة توقيع شركة كابلات الرياض التابعة لها مذكرة تفاهم – غير ملزمة – مع الصندوق السيادي السوري للتعاون مع الصندوق السيادي السوري على إقامة شراكة إستراتيجية بغرض التالي:

  • إدارة وتشغيل وتطوير مصانع شركة الكابلات السورية الحديثة في سوريا.
  • توطين المعرفة التقنية.
  • تطوير القدرات المحلية في قطاع الطاقة والكابلات الكهربائية.
الرابط المختصر :
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.