شركة “لوبريف” تربح 226 مليون ريال بنهاية الربع الثالث 2024
أظهرت النتائج المالية الأولية لشركة أرامكو السعودية لزيوت الأساس “لوبريف”، تراجع صافي الربح بنسبة 33.6%، إلى نحو 226 مليون ريال بنهاية الربع الثالث من العام الجاري 2024، مقارنة بنحو 340.4 مليون ريال بنهاية الربع المماثل من العام الماضي.
كما تراجع صافي ربح الشركة بنسبة 24.4%، خلال الربع الثالث على أساس فصلي، مقارنة بنحو 298.8 مليون ريال بنهاية الربع السابق.
كذلك هبط صافي ربح الشركة بنسبة 38.4%، إلى نحو 763.8 مليون ريال بنهاية التسعة أشهر الأولى من العام الجاري. بينما حققت صافي ربح بلغ نحو 1.2 مليار ريال بنهاية المدة ذاتها من العام الماضي 2023.

وأوضحت شركة “لوبريف” في بيان لها اليوم الأحد، على تداول السعودية، أن سبب انخفاض صافي الربح في الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق يرجع على نحو رئيس إلى ما يلي:
- انخفاض هوامش تكسير المنتجات الثانوية.
- تراجع الإيرادات بنسبة 2.1%، إلى نحو 2.5 مليار ريال بنهاية الربع الثالث من العام الجاري. بينما بلغت نحو 2.55 مليار ريال بنهاية الربع المماثل من العام الماضي. كما يعود ذلك إلى انخفاض أسعار المنتجات الثانوية على الرغم من ارتفاع أحجام المبيعات.
- كذلك انخفاض طفيف في هوامش تكسير زيوت الأساس. على الرغم من زيادة أحجام مبيعات زيوت الأساس.
وأشارت إلى أن سبب انخفاض صافي الربح في المدة الحالية مقارنة بالمدة المماثلة من العام السابق يرجع على نحو رئيس إلى انخفاض هوامش تكسير زيوت الأساس والمنتجات الثانوية على الرغم من ارتفاع أحجام المبيعات.

كما قالت شركة “لوبريف” إن حقوق المساهمين (لا توجد حقوق أقلية) بنهاية المدة قد بلغت 4140.75 مليون ريال. بينما وصلت حقوق المساهمين (لا توجد حقوق أقلية) إلى نحو 4647.75 مليون ريال في نهاية المدة المماثلة من العام السابق.
التعليقات مغلقة.