منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

شركة جرير للتسويق تفتتح معرضًا جديدًا في قطر

أعلنت شركة جرير للتسويق عن افتتاح معرضًا جديدًا لها بالدوحة مول في قطر.

وأوضحت الشركة في بيان لها اليوم الثلاثاء، على تداول السعودية، أن الافتتاح تم أمس الاثنين الموافق 16 سبتمبر 2024.

 

وأضافت أن هذا المعرض هو الرابع لمكتبة جرير في دولة قطر، والثالث والسبعون من إجمالي معارضها داخل وخارج السعودية.

وأشارت إلى أن مساحة المعرض تبلغ (3300) متر مربع، ويحتوي المعرض على جميع منتجات جرير المعروفة، وبلغ حجم الاستثمارات في هذا المعرض (27) مليون ريال.

 

علاوة على ذلك توقعت أن يظهر الأثر المالي لهذا المعرض اعتبارا من الربع الثالث من عام 2024م. كما قالت إن هذا المعرض الثاني الذي تم افتتاحه خلال عام 2024م.

 

منتدى الأسهم السعودية - البورصات - هوامير البورصة
منتدى الأسهم السعودية – البورصات – هوامير البورصة

 

أرباح الربع الثاني

 

قفز صافي ربح شركة جرير للتسويق، بنسبة 9.8%، إلى نحو 171.1 مليون ريال بنهاية الربع الثاني من العام الجاري 2024. بينما حققت صافي ربح بلغ نحو 155.8 مليون ريال بنهاية الربع المماثل من العام الماضي.

 

لكن تراجع صافي ربح الشركة بنسبة 22%، بنهاية الربع الثاني من العام الجاري، مقارنة بصافي ربح بلغ نحو 219.3 مليون ريال بنهاية الربع السابق.

 

كذلك على مستوى النصف الأول من العام الجاري، تراجع صافي الربح بنسبة 3.2%، إلى نحو 390.4 مليون ريال. بينما بلغت نحو 403.5 مليون ريال بنهاية النصف المماثل من العام الماضي.

 

السوق السعودي - أسواق الأسهم الخليجية - مؤشر تاسي اليوم - شركات سوق الأسهم السعودي - منتدى الأسهم السعودي - البورصات - سهم بنك الراجحي - هوامير البورصة- قطاع التطبيقات وخدمات التقنية
السوق السعودي – أسواق الأسهم الخليجية – مؤشر تاسي اليوم – شركات سوق الأسهم السعودي – منتدى الأسهم السعودي – البورصات – سهم بنك الراجحي – هوامير البورصة- قطاع التطبيقات وخدمات التقنية

 

وأوضحت شركة جرير للتسويق، أن سبب الارتفاع في صافي الربح خلال الربع الثاني من العام الجاري، مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي، يرجع إلى:

  • ارتفاع مبيعات عدة أقسام، وفي مقدمتها أقسام الهواتف الذكية والكمبيوتر وألعاب الفيديو. ما أدى إلى ارتفاع إجمالي المبيعات بنسبة 8.8%، وبالتالي ارتفاع إجمالي الربح.
  • شهدت هوامش الربحية استقرارًا نسبيًا على مستوى المبيعات ككل مع ثبات تكاليف التشغيل المباشرة. على الرغم من زيادة المبيعات؛ ما أدى إلى زيادة في إجمالي الربح بنسبة أعلى من نسبة زيادة المبيعات.

 

لكن ذلك على الرغم من زيادة مصاريف البيع والتسويق وزيادة المصروفات العمومية والإدارية، فقد أدت الزيادة في إجمالي الربح. وزيادة الإيرادات الأخرى إلى ارتفاع صافي الربح بنسبة 9.8%.

 

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.