سكني: 9 آلاف أسرة استفادت من خيارات القرض العقاري المدعوم

أكدت بيانات صادرة عن برنامج سكني، أن 9 آلاف أسرة سعودية استفادات من خيارات القرض العقاري المدعوم لامتلاك الوحدات السكنية الجاهزة وتحت الإنشاء، خلال شهر يناير الماضي.
تخدم 180 ألف أسرة|برنامج سكني يطرح آلاف الوحدات السكنية الجديدة
برنامج سكني
وتأتي استفادة الأسر السعودية، مواصلة لجهود البرنامج في توفير الخيارات السكنية والحلول التمويلية المتنوعة؛ لدعم وتسهيل تملّك الأسر ضمن إجراءات إلكترونية سهلة وميسرة واستحقاق فوري عبر تطبيق «سكني» للهواتف الذكية.
برنامج سكني يُصدر 31 ألف عقد إلكتروني خلال 2021
وأوضحت البيانات، أن العدد امتدادًا لنحو 19,353 أسرة أعلن البرنامج عن استفادتها منها 18,890 أسرة سكنت منازلها، خلال الشهر الماضي، بالاستفادة من الحلول التمويلية والخيارات السكنية المتنوعة التي يتيحها البرنامج، وتشمل: خيار البناء الذاتي لمن يمتلكون أراضيهم السكنية، والوحدات الجاهزة، ومشاريع «سكني» تحت الإنشاء، والأراضي المتاحة عبر موقع وتطبيق «سكني»، وغيرها من الحلول والخدمات السكنية التي تستهدف تمكين الأسر من تملك المسكن الملائم، وزيادة نسبة التملك إلى 70% بحلول 2030، وفق مستهدفات برنامج الإسكان – أحد برامج رؤية المملكة 2030 -.
برنامج سكني: 96 ألف أسرة استفادت من خيارات القرض العقاري المدعوم 2021
ويوفّر برنامج سكني خيار القرض العقاري المدعوم لمستفيديه بهدف تمكين الأسر السعودية من تملك المسكن الأول باختيار إحدى الوحدات السكنية تحت الإنشاء التي يوفّرها “سكني” من خلال موقعه وتطبيقه ضمن 114 مشروعاً توفّر ما يزيد عن 148 ألف وحدة سكنية تحت الإنشاء بمتوسط أسعار 700ألف ريال للوحدة، أو بالاستفادة من القرض المدعوم لشراء وحدات جاهزة، مما يعطي الأسر المستفيدة إمكانية اختيار المواقع والتصاميم التي تناسبهم وفق احتياجاتهم ورغباتهم، ويمكن زيارة موقع “سكني“.
برنامج سكني تُتيح حجز 700 وحدة سكنية بالمنطقة الشرقية
ويوفر موقع وتطبيق “سكني”خيارات متعددة عبر طرح 223 مخططاً سكنياً توفر أكثر من 180 ألف أرض سكنية تتوزع في مختلف مدن ومحافظات المملكة ويمكن معاينتها وإصدار عقودها إلكترونياً، واختيار “التصاميم النموذجية” و”المقاول المعتمد” لمستفيدي البناء الذاتي وإصدار رخص البناء إلكترونياً، بالإضافة إلى إصدار عروض الأسعار، والاستفادة من خدمة المستشار العقاري، و”السوق العقاري”، والتمويل الإلكتروني وغيرها.
التعليقات مغلقة.