منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

دولة عربية تحصد نصيب الأسد بقطاع الصادرات إلى روسيا

أفاد وزير الزراعة الروسي، ديمتري باتروشيف، بأن الصادرات من المنتجات الزراعية من إفريقيا إلى روسيا سجلت زيادة بنسبة 10%.

دولة عربية تحصد نصيب الأسد بالواردات الروسية

قد يغجبك..روسيا تبيع أقل من ألف وحدة من جوالها “AYYA T1”

جاء ذلك في النصف الأول من العام الجاري، مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.

وأكد الوزير أن مصر هي واحدة من الموردين الرئيسيين للمنتجات الزراعية إلى روسيا بنسبة تصل إلى الثلث من إجمالي الصادرات، وتليها جنوب إفريقيا وساحل العاج والمغرب وكينيا.

كما أوضح أن السوق الروسية تعاني نقصًا في بعض المنتجات الزراعية من إفريقيا، مثل البرتقال والحمضيات والكاكاو والتبغ الخام.

وغيرها من المنتجات الأخرى التي لا يتم إنتاجها في روسيا بسبب الظروف المناخية، وبالتالي تستورد البلاد هذه المنتجات من إفريقيا.

مقالات ذات صلة:

روسيا تخطط لإطلاق مصرف رقمي لتجاوز القيود على أنظمة الدفع

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.