منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

جمجوم فارما تصدر ضمان لمصرف نتكسيس بالجزائر بقيمة 36مليون ريال

أعلنت شركة مصنع جمجوم للأدوية – جمجوم فارما، عن قرار مجلس إدارة الشركة بالموافقة على إصدار ضمان الشركة لمصلحة مصرف نتكسيس الجزائر متوافق مع الشريعة بقيمة إجمالية 1.3 مليار دينار جزائري أي ما يقارب 36.2 مليون ريال سعودي .

 

قد يعجبك..جمجوم فارما تصدر ضمان لمشروعها في الجزائر بـ37.8 مليون ريال

أوضحت الشركة في بيان لها اليوم الأحد، على تداول السعودية، أن قرار مجلس الإدارة تم اتخاذه في 18 يناير 2024، من أجل تمكين المشروع المشترك من الحصول على تمويل مستمر قصير الأجل.

أشارت إلى أن ضمان الشركة الذي تمت الموافقة عليه من مجلس الإدارة يخضع إلى قوانين دولة الجزائر، ويتضمن مسؤولية الشركة في حدود حصتها في رأسمال المشروع المشترك، بحيث ينحصر ضمانها في نطاق مبلغ 637 مليون دينار جزائري، أي ما يقارب 17.7 مليون ريال سعودي.

كما قالت إن أعضاء مجلس إدارة الشركة، محمود يوسف جمجوم، ومحمد يوسف جمجوم وأحمد يوسف جمجوم أطراف ذوعلاقة حيث يشغل كل منهم مقعد عضو في مجلس إدارة شركة المساهمة جمجوم ألجيريا للدواء.

كما أنه من الجدير بالذكر أن شركة جمجوم فارما أعلنت في 22 نوفمبر الماضي عن موافقة مجلس إدارة الشركة. في 21 نوفمبر 2023، على إصدار ضمان الشركة لصالح مصرف السلام الجزائر. لتمكين المشروع المشترك في الجزائر من الحصول على تمويل مستمر قصير الأجل متوافق مع الشريعة. بقيمة إجمالية 1.36 مليار دينار جزائري، أي ما يعادل 37.8 مليون ريال.

 

سوق الأسهم - البورصات
سوق الأسهم – البورصات

 

77.2 مليون ريال أرباح الربع الثالث

أظهرت النتائج المالية لشركة مصنع جمجوم للأدوية – جمجوم فارما، ارتفاع صافي الربح بعد الزكاة والضريبة بنسبة 69.3%. خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر إلى 77.2 مليون ريال. بينما وصل صافي الربح إلى نحو 45.6 مليون ريال خلال الربع المناظر من العام الجاري.

بينما تراجعت الأرباح الفصلية للشركة خلال الربع الثالث بنسبة 10.54%، مقارنة بـ 69.3 مليون ريال خلال الربع الثاني من 2023.

كذلك أظهرت النتائج المالية لشركة جمجوم فارم، لفترة التسعة أشهر الأولى من العام الجاري. ارتفاع صافي الربح بعد الزكاة والضريبة بنسبة 77.58% إلى 247.9 مليون ريال. في حين وصل إلى نحو 139.6 مليون ريال خلال نفس الفترة من العام الماضي.

 

مقالات ذات صلة:

جمجوم فارما تشارك في الدورة الـ42 لمؤتمر جي بي مورغان للرعاية الصحية

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.