تداول السعودية تعلن تعليق تداول أسهم أميانتيت
أعلنت تداول السعودية عن تعليق تداول سهم شركة أميانتيت العربية السعودية – أميانتيت، في السوق ابتداءً من الساعة 11:30 صباحاً و حتى الساعة 1:30 مساءً اليوم الخميس 05/08/1445هـ الموافق 15/02/2024م.
قد يعجبك..السوق المالية توافق على زيادة رأس مال أميانتيت بقيمة 346.5 مليون ريال
أوضحت تداول السعودية، في بيان لها اليوم الخميس، أن ذلك بناءً على طلب الشركة وفقاً لأحكام قواعد الإدراج وإجراءات تعليق تداول الأوراق المالية المدرجة.
أضافت تداول السعودية أن شركة أميانتيت ستقوم بالإعلان عن حدث جوهري، علماً بأن فترة صيانة الأوامر ستبدأ الساعة 01:00 مساءً.
كما قالت شركة أميانتيت العربية السعودية إنه في مساء يوم الأربعاء 14 فبراير 2024م، تم اكتمال إجراءات التنازل عن ملكية الشركة التابعة لصالح الصندوق الاستثماري التابع لمصرف الإنماء، وإعفاء الشركة من جميع التزاماتها المترتبة عليها تجاه مصرف الإنماء والبالغة قيمتها 572.7 مليون ريال.
أوضحت أميانتيت أن التسوية التي تمت تشكل ما نسبته نحو 50% من إجمالي الالتزامات المستحقة على الشركة لدى البنوك.
كما كشفت أن الأثر المالي المترتب على هذه الصفقة هو تسجيل ربح محاسبي بقيمة 482.5 مليون ريال. بينما لن ينتج عنها أي تدفق نقدي داخل الشركة، وسيتم عكس الأثر المالي في نتائج القوائم المالية للربع الأول لعام 2024م. كما سيتم الإعلان عن انخفاض الخسائر المتراكمة بإعلان مستقل فور صدور تقرير من مراقب الحسابات.
أعلنت شركة أميانتيت العربية السعودية في أول يناير الماضي تفاصيل توقيع اتفاقية تسوية كافة الالتزامات المستحقة لأحد البنوك الدائنة المحلية مقابل التنازل عن ملكية شركة تابعة لها.

1889% ارتفاعًا بخسائر الشركة
أظهرت النتائج المالية السنوية أميانتيت، تفاقم خسائر الشركة بنسبة 1889%، إلى 174.65 مليون ريال بنهاية عام 2023. بينما بلغت 8.78 مليون ريال في عام 2022.
أوضحت أميانتيت أن أن ارتفاع صافي الخسارة. يعزى إلى تسجيل مخصص إضافي للزكاة في عام 2023م بمبلغ 115 مليون ريال سعودي. كذلك تسجيل زيادة في المصاريف التمويلية في عام 2023م مقارنة مع العام السابق. وذلك نتيجة زيادة في معدل الفائدة السعودي (السايبور). على الرغم من الخسائر المذكورة أعلاه، إلا أن الشركة قد حققت زيادة في المبيعات خلال عام 2023م بنسبة 41%. مقارنة بالعام السابق، وزيادة في إجمالي هامش الربح خلال عام 2023م بنسبة 60% مقارنة بالعام السابق. علاوة على تسجيل زيادة في أرباح الشركة العائدة من استثمارات مسجلة بطريقة حقوق الملكية. بمبلغ 13 مليون ريال سعودي في عام 2023م مقارنة مع العام السابق.
مقالات ذات صلة:
التعليقات مغلقة.