منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

المنتخبات العربية تخطف الأنظار في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024

بدأت العاصمة الفرنسية باريس في استقبال البعثات الرسمية للمنتخبات العالمية المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024؛ للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية التي تستضيفها فرنسا العالم الجاري، وانطلقت أمس وتتواصل حتى 11 أغسطس المقبل.

المنتخبات العربية تخطف الأنظار في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024
المنتخبات العربية تخطف الأنظار في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024

دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024

ومن بين المنتخبات المشاركة في أولمبياد باريس 2024، المنتخب “السعودي، والمصري، والجزائري، والليبي، والتونسي”.

ولفتت البعثات العربية المشاركة في أولمبياد باريس 2024 الأنظار بإطلالاتها المميزة. ومن بينها المنتخب السعودي الذي خطف أنظار العالم بإطلالته المميزة.

المنتخبات العربية تخطف الأنظار في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024

وظهرت بعثة المملكة المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية 2024، بإطلالةٍ مميزة مستوحاة من الأزياء التراثية للمملكة”.

كما ظهرت اللاعبات السعوديات مرتديات الأزياء التراثية التي تُعبر عن تراث المملكة العريق. فيما ظهر اللاعبون بالأزياء الرسمية السعودية.

أما لاعبات المنتخب الفلسطيني فظهرن بالزي التقليدي الفلسطيني؛ ليعكسن أصالة وجمال الزي التقليدي لفلسطين.

إطلالة بيضاء للمنتخب المصري

وفي السياق ذاته، ظهر المنتخب المصري بإطلالة بيضاء، تتضمن علم جمهورية مصر العربية. كما ظهر اللاعبون واللاعبات حاملين أعلام مصر.

المنتخبات العربية تخطف الأنظار في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024

أما المنتخب التونسي؛ فظهر بإطلالة كلاسيكية يغلب عليها اللون الأبيض، كما ظهر اللاعبون ورؤساء البعثة الرياضية وهم يحملون أعلام البلاد.

لاعبو المنتخب الليبي ظهروا أيضًا بإطلالة كلاسيكية مميزة، كما ارتدوا أزياء كلاسيكية موحدة باللون الرصاصي، وحملوا أعلام ليبيا.

المنتخبات العربية تخطف الأنظار في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024

وتشارك المملكة في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية الـ33 بـ10 لاعبين ولاعبات في منافسات ألعاب القوى والسباحة وقفز الحواجز والتايكوندو.

وتعد دنيا أبو طالب؛ لاعبة المنتخب السعودي للتايكوندو أول سيدة تشارك في الأولمبياد عبر التأهل المباشر، وذلك عقب فوزها في التصفيات التأهيلية الآسيوية التي استضافتها مدينة تايان الصينية خلال شهر مارس الماضي.

فريق قفز الحواجز السعودي

ويمثل المملكة في دورة الألعاب الأولمبية فريق قفز الحواجز الذي يتألف من “الفارس رمزي الدهامي، والفارس عبد الرحمن الراجحي، بالإضافة إلى الفارس خالد البطي والفارس عبد الله الشربتلي”.

المنتخبات العربية تخطف الأنظار في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024

ويمثّل اللاعب محمد تولو منتخب المملكة في منافسات ألعاب القوى بلعبة دفع الجلة، إلى جانب مشاركة لاعب الوثب العالي حسين آل حزام؛ الذي يشارك في الأولمبياد للمرة الأولى.

أول سيدة في تاريخ السباحة السعودية تشارك في دورة الألعاب الأولمبية

وفي سياق متصل، تشارك اللاعبة السعودية مشاعل العايد “17” عام في لعبة السباحة، وهي أول سيدة في تاريخ السباحة السعودية تشارك في دورة الألعاب الأولمبية بمنافسة 200 متر حرة.

كما يشارك اللاعب السعودي زيد السرج “16 عام” في دورة الألعاب لأولمبية في منافسات 100 متر حرة؛ للمرة الأولى في تاريخه الرياضي.

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.