منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

العمران تعلن فترة تداول حقوق الأولوية والاكتتاب في الأسهم الجديدة

أعلنت شركة العمران للصناعة والتجارة – العمران، أن فترة تداول حقوق الأولوية والاكتتاب في الأسهم الجديدة تبدأ اعتبارا من 14 نوفمبر 2023، وتنتهي فترة تداول حقوق الأولوية في 21 نوفمبر 2023، على أن تستمر فترة الاكتتاب في الأسهم الجديدة حتى يوم 26 نوفمبر 2023.

 

قد يعجبك.. بقيمة 60 مليون ريال.. هيئة السوق توافق على زيادة رأس مال شركة العمران

وأوضحت شركة العمران في بيان لها على تداول اليوم الأحد، أنه سيتاح لحملة حقوق الأولوية ممارسة حقهـم في الاكتتـاب (كليـًّا أو جزئيـًّا) في الأسـهم الجديدة في حدود عدد حقوق الأولوية الموجودة في محافظهم. ويكون تداول حقوق الأولوية والاكتتاب في الأسـهم الجديـدة وفق ما تحدده نشرة الإصدار للمساهمين المقيدين والمستثمرين الجدد.

كما قالت إنه في حال تبقي أسهم لم يتم الاكتتاب فيها بعد انتهاء فترة الاكتتاب. يتم طرح تلك الأسهم المتبقية وكسور الأسهم (إن وجدت) على المستثمرين ذوي الطابع المؤسسي بحسب ما هو مذكور في نشرة الإصدار.

أشارت الشركة إلى أن متعهد التغطية شركة الإنماء للاستثمار، سيقوم بالاكتتاب في أسهم الطرح التي لا يتم الاكتتاب بها بعد الطرح المتبقي.

لكن المستثمرين الذين لا يرغبون في الاكتتاب أوضحت شركة العمران أنه يتوجب عليهم بيع ما لديهم من حقوق أولوية أثناء فترة التداول المحددة؛ لكي لا يتعرضوا لانخفاض في قيمة محافظهم الاستثمارية نتيجةً لعدم الاسـتفادة مـن حقـوقهم بـالبيع أو بالاكتتاب.

عمومية العمران توافق على زيادة رأس المال

يذكر أن شركة العمران، كانت أعلنت عن موافقة الجمعية العمومية في اجتماعها يوم الأربعاء. 8 نوفمبر 2023، على توصية مجلس الإدارة بزيادة رأس المال عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية، بقيمة 60 مليون ريال.

كما أوضحت أن المبلغ الإجمالي لزيادة رأس المال هو 60 مليون ريال. بينما تهدف الشركة من خلال زيادة رأس مالها. عن طريق طرح حقوق أولوية إلى دعم خطط الشركة المستقبلية. كذلك تخفيض معدل الاقتراض وتطوير وتحديث مصانع الشركة.

أضافت أن رأس المال 60 مليون ريال، كما أن عدد الأسهم 6 ملايين سهم. ورأس المال بعد الزيادة 120 مليون ريال. بينما عدد الأسهم بعد الزيادة 12 مليون سهم.

مقالات ذات صلة:

مساهمو العمران يصوتون على زيادة رأسمال الشركة في 8 نوفمبر

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.