منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

«العدل»: استقبلنا 43661 طلب فك رهن عقاري منذ بداية العام

أعلنت وزارة العدل السعودية، أن المحاكم استقبلت 43661 طلب فك رهن لعقارات، منذ بداية العام الهجري الجاري 1443.

وأوضحت، عبر البيانات الرسمية أن القطاع السكني شكل نحو 75 % من طلبات فك الرهن العقاري.

 

اقرأ المزيد:
العدل السعودية: ارتفاع قيمة الصفقات العقارية إلى 14.7 مليار ريال

 

ورصدت البيانات، استحواذ منطقة الرياض على 62.9 % من هذه الطلبات والدعاوى بـ27445 طلبًا، تليها منطقة عسير بـ2418 طلبًا، ومنطقة القصيم بـ2013 طلبًا.

 

وأظهرت أن عدد الطلبات في منطقة المدينة المنورة بلغ 1392 طلبًا، ومنطقة حائل 1016 طلبًا، ثم الجوف بنحو 695 طلبًا، تليها الحدود الشمالية 519 طلب فك رهن، ثم جازان 360 طلبًا، فيما تقاسمت بقية المدن طلبات فك الرهون العقارية.

 

اقرأ أيضًا:
«ساما»: تراجع التمويل العقاري السكني الجديد للأفراد إلى 8.81 مليار ريال
الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.