الصندوق العقاري يودع 1.02 مليار ريال في حسابات مستفيدي “سكني” لشهر يناير

أعلن صندوق التنمية العقارية عن إيداع مليارًا وخمسة عشر مليون ريال، في حسابات مستفيدي برنامج سكني من وزارة البلديات والإسكان والصندوق العقاري لشهر يناير 2025.
وأوضح الرئيس التنفيذي لصندوق التنمية العقارية منصور بن ماضي في بيان له، اليوم الأحد، أن إجمالي دعم شهر يناير تم تخصيصه لدعم أرباح عقود برامج الدعم السكني المتنوعة. كما أن ذلك بهدف تحسين قدرة المستفيدين على تملك السكن، تحقيقًا لمستهدفات برنامج الإسكان، أحد برامج رؤية المملكة 2030.
وأضاف بن ماضي أن الصندوق العقاري يعزز فرص تملك المستفيدين من خلال معالجة التحديات التمويلية، وابتكار الحلول التمويلية التي تُلبي رغباتهم واحتياجهم الفعلي للتملك.

كذلك يذكر أن الصندوق العقاري يقدم خدمات برامج الدعم السكني من خلال أكثر من 43 خدمة رقمية. عبر بوابته الإلكترونية، وأجهزة الخدمات الذاتية في فروعه، إضافة إلى خدمة المستشار العقاري. لتمكين المستفيدين من تصميم دعمهم السكني والحصول على أفضل التوصيات التمويلية والسكنية.
كما يذكر أن صندوق التنمية العقارية، كان قد أودع 1.1 مليار ريال في حسابات مستفيدي. برنامج “سكني” من وزارة البلديات والإسكان والصندوق العقاري لشهر ديسمبر 2024.

كذلك كان صندوق التنمية العقارية قد حصل قبل أيام على شهادة ISO 31000 العالمية؛ لتميزه في إدارة المخاطر. بينما كان ذلك من خلال تطبيق معايير الكفاءة التشغيلية وتعزيز الموثوقية في هذا المجال.
ويأتي هذا الإنجاز تتويجًا لجهوده المستمرة في تطبيق أعلى معايير إدارة المخاطر. وتطبيق الأنظمة والإجراءات وإدارة المخاطر في جميع مجالات عمله بشكل فعّال، والتي مكنته من تحليل ومراقبة التحديات ومعالجتها.
كما عمل الصندوق العقاري على تطوير إستراتيجية لإدارة المخاطر التشغيلية وفق معايير عالمية مع التقييم المستمر. لتحسين العمليات التي تساعد على اتخاذ القرارات؛ ما أسهم في نضج إجراءاته في تحسين الكفاءة التشغيلية. كذلك تعزيز الثقة مع شركائه من القطاعين العام والخاص.