منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

السوق السعودية تشهد 3 صفقات على الأهلي بقيمة 72.2 مليون ريال

شهدت سوق الأسهم السعودية اليوم الاثنين 27 نوفمبر إتمام 3 صفقات خاصة على نحو 2.1 مليون سهم لشركة البنك الأهلي السعودي – الأهلي، بقيمة نحو 72.2 مليون ريال.

 

قد يعجبك..السوق السعودية تشهد 3 صفقات خاصة على الأهلي وأرامكو

وجرت الصفقة الأكبر من حيث القيمة على نحو 1.1 مليون سهم بقيمة نحو 39.5 مليون ريال، كما نفذت الصفقة عند سعر 34.05 ريالًا للسهم. بينما جرت الصفقتين الثانية والثالثة عند سعر 34 ريالًا للسهم.

5.01 مليار ريال أرباح الربع الثالث

أظهرت النتائج المالية للبنك الأهلي السعودي – الأهلي، ارتفاع صافي الربح بنسبة 6.03% في الربع الثالث من العام الجاري، إلى نحو 5.01 مليار ريال، بعد الزكاة والضريبة، مقابل نحو 4.73 مليار ريال في الربع المماثل من 2022.

بينما على أساس ربعي، انخفض صافي أرباح البنك بنسبة 0.12% مقارنة بصافي ربح نحو 5.02 مليار ريال في الربع الثاني من 2023.

كما أظهرت النتائج المالية للبنك الأهلي السعودي أنه على مستوى التسعة أشهر الأولى من 2023. ارتفع صافي الأرباح بنسبة 8.92% إلى نحو 15.05 مليار ريال، بعد الزكاة والضريبة. في حين بلغ صافي ربح نحو 13.82 مليار ريال في الفترة المماثلة من 2022.

وقال البنك: ارتفع صافي الدخل العائد لحقوق المساهمين للربع الثالث 2023 إلى 5 مليار ريال بنسبة 6% بسبب ارتفاع في إجمالي دخل العمليات بالإضافة إلى انخفاض في صافي مخصص خسائر الائتمان المتوقعة. كذلك ارتفع إجمالي دخل العمليات بنسبة 3% الى 8.7 مليار ريال نتيجة لارتفاع صافي الدخل من العمولات الخاصة. علاوة على ذلك ارتفاع رسوم الخدمات المصرفية بالإضافة إلى ارتفاع الدخل من تحويل العملات الأجنبية. كما أن إجمالي مصاريف العمليات متضمنة صافي مخصص خسائر الائتمان المتوقعة للربع الثالث 2023. انخفض بنسبة 10% إلى 2.7 مليار ريال ويعود ذلك إلى انخفاض في صافي مخصص خسائر الائتمان المتوقعة. قابلة جزئيًا ارتفاع في إجمالي مصاريف العمليات.

في حين قال البنك إن سبب انخفاض الربح في الربع الثالث مقارنة بالربع الذي يسبقه. هو أن صافي الدخل العائد لحقوق المساهمين خلال الربع الثالث 2023 مماثل للربع الثاني 2023. كذلك ارتفاع اجمالي دخل العمليات بنسبة 3% نتيجة لارتفاع في صافي الدخل من العمولات الخاصة.

 

مقالات ذات صلة:

السوق السعودية تشهد 57 صفقة خاصة بقيمة 2 مليار ريال

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.