منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

«اقتصاد الشورى» و«كفالة تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة» يجتمعان عن بُعد

نظمت لجنة الاقتصاد والطاقة بمجلس ‎الشورى، اجتماعًا (عن بُعد) برئاسة عضو المجلس الدكتور فيصل آل فاضل؛ رئيس اللجنة، وبمشاركة هُمام هاشم؛ مدير عام برنامج كفالة تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة.

وتناول الاجتماع مناقشة أبرز مضامين التقرير السنوي لبرنامج كفالة تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة للعام المالي 1441/1440هـ، المحال إلى اللجنة لدراسته.

وتطرق المجتمعون، إلى بحث آثار جائحة كورونا على المنشآت الصغيرة والمتوسطة المستفيدة من تسهيلات برنامج كفالة، ودور البرنامج في معالجة تعثر المنشآت في سداد التمويل بسبب هذا الوباء.

اقرأ المزيد:

“الاقتصاد الإماراتية” تدشّن منصة إلكترونية لمساعدة أصحاب الأعمال في التصدي لـ”كورونا”

وأكد المجتمعون، أهمية التوسع في توجيه كفالات تمويل البرنامج في كل الأنشطة الاقتصادية المتنوعة وبجميع مناطق المملكة؛ لتحقيق التنمية المتوازنة بين جميع المناطق.

وشدد أعضاء اللجنة، على ضرورة تطوير المؤشرات المالية لمراقبة وقياس قدرات البرنامج على الوفاء بالتزاماته المالية عند استحقاقها، بجانب العمل على التوسع في توقيع الاتفاقيات مع الجهات التمويلية غير الربحية.

اقرأ أيضًا:

«منشآت»: 2.6 مليون مستفيد من مبادرات دعم رواد الأعمال

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.