منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

إلغاء كأس السوبر التركي في المملكة لأسباب سياسية

ألغيت مباراة جالطة سراي وفنربخشة في نهائي كأس السوبر التركي قبل ساعة من انطلاقها في المملكة العربية السعودية.

كان من المقرر أن تقام مباراة كأس السوبر التركي بين جالطة سراي وفنربخشة، اليوم الجمعة على ملعب الأول بارك.

إلغاء نهائي كأس السوبر التركي بالمملكة

بحسب ما ذكرت التقارير الصحفية فإن السبب في ذلك إلغاء اللقاء هو رفض عزف النشيد وحمل لافتة خاصة بـ مصطفى كمال أتاتورك، وهو الأمر الذي لم تقبله السلطات السعودية.

وحسب صحيفة الرياضية السعودية عبر حسابها المختص في الأخبار العاجلة. فإن الفريقين لم يتوجها حتى الآن إلى ملعب المباراة لخوض السوبر التركي، ولازالا يتواجدان داخل الفندق.

وذكرت الرياضية السعودية، أنه عُقد اجتماع عاجل بين الاتحادين السعودي والتركي لكرة القدم، لمناقشة أمر لعب المباراة في موعدها من عدمه.

فيما أوضحت قناة الإخبارية الرياضية السعودية إن مباراة السوبر التركي بين فناربخشة وجالاتا سراي ستقام وفق الأنظمة المعمول بها من الاتحاد الدولي لكرة القدم FIFA.

وقرر فيفا من إستخدام الشعارات السياسية في البطولة التي تقام بالمملكة

وعدم حضور الفريقين لملعب المباراة حتى الآن يؤكد رفضهما لتلك القرارات وبالتالي إلغاء نهائي السوبر التركي.

قد يعجبك.. الاتحاد السعودي لكرة القدم يرفع عدد الاجانب إلى 10 لاعبين 

كان من المقرر إقامة اللقاء بين جالطة سراي وفنربخشة، ضمن فعاليات النسخة الرابعة من موسم الرياض.

جاء ذلك بعد حصول المملكة على حقوق استضافة مباراة كأس السوبر التركي وبالتعاون مع هيئة السياحة وبرنامج روح السعودية.

مقالات ذات صلة: احتفال بالبالون.. علي البليهي يخطف الأنظار في مباراة الهلال ضد الفيحاء

الرابط المختصر :