منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

أسمنت حائل توزع 35.67 مليون ريال عن الربع الثاني لعام 2023

قرر مجلس إدارة شركة أسمنت حائل خلال اجتماعه الذي عقد أمس الثلاثاء الموافق 22 أغسطس، توزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة.

وذلك عن الربع الثاني للعام 2023، بنسبة 3.7%، أو ما يعادل 0.37 ريال للسهم.

 

قد يعجبك.. «أسمنت حائل» توزع أرباحًا نقدية على مساهمي الشركة بواقع 0.5 ريال للسهم الواحد

 

وأوضحت الشركة، بحسب بيان لها اليوم الأربعاء، على تداول، أن إجمالي المبلغ الموزع بلغ نحو 35.670 مليون ريال. موزعة على 96.406 مليون سهم.

 

10 سبتمبر تاريخ الأحقية

كما بينت الشركة أن تاريخ الأحقية سيكون يوم الأحد الموافق 10 سبتمبر 2023.

 

وذلك على أن تكون الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم في يوم الاستحقاق المقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى مركز الإيداع في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق.

 

أشارت الشركة إلى أن تاريخ التوزيع سيكون يوم الثلاثاء لموافق 26 سبتمبر 2023.

 

وشركة أسمنت حائل، شركة مساهمة سعودية مسجلة في مدينة حائل بالمملكة العربية السعودية.

 

كما حصلت الشركة على ترخيص الاستثمار الصناعي الصادر من الهيئة العامة للاستثمار رقم 141931098717 بتاريخ 16 رمضان 1431 هـ (الموافق 26 أغسطس 2010م).

 

كذلك الشركة مسجلة بالسجل التجاري رقم 3350026399 بتاريخ 24 ذو الحجة 1431 هـ (الموافق 30 نوفمبر 2010م

 

وذلك بموجب القرار الوزاري الصادر من وزارة التجارة والصناعة رقم 384/ق بتاريخ 24 ذو الحجة 1431هـ (الموافق 30 نوفمبر 2010م).

 

فيما أن الترخيص الصناعي الصادر من وزارة التجارة رقم 67747 بتاريخ 7 رمضان 1438 هـ.

 

وتم تأسيس الشركة بهدف صناعة وإنتاج الأسمنت وتوابعه ومشتقاته ومكوناته والإتجار به داخل وخارج المملكة العربية السعودية.

 

علاوة على إدارة وتشغيل مصانع الأسمنت بجميع أنواعها ولها في سبيل ذلك ممارسة التعدين واستغلال المحاجر وكل ما يمكن الشركة من الحصول على المواد الأولية لصناعة الأسمنت مثل الحجر الجيري والصلصال والجبس والحديد والكاولين والرمل وخام رمل السيليكا، وغيرها من المواد اللازمة لصناعة الأسمنت.”

 

بينما حدد رأس مال الشركة بتسعمائة وتسعة وسبعون مليون (979.000.000) ريال سعودي، مقسم إلى سبعة وتسعين مليون وتسعمائة ألف (97.900.000) سهم اسمي متساوية القيمة، قيمة كل منها عشرة (10) ريالات سعودية وجميعها أسهم عادية نقدية.

 

كما يتم توزيع الأرباح بعد أخذ الموافقات اللازمة، ويتم الاعلان عن التواريخ المحددة عبر موقع تداول والشركة.

 

في الوقت نفسه يمكن الحصول على الأرباح بعد إيداع توزيعات الأرباح في آخر حساب محافظ استثمارية مرتبط بأسهم أسمنت حائل وفق البيانات الواردة من قاعدة بيانات شركة إيداع الأوراق المالية ” مركز الإيداع”.

 

مقالات ذات صلة:

أسواق المال الخليجية ترتفع.. وبورصة البحرين تتباين

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.