منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

النفط يرتفع لليوم الثالث على التوالي.. وبرنت يتداول أعلى 85 دولارًا

سجلت أسعار النفط، خلال تعاملات الإثنين ارتفاعًا لليوم الثالث على التوالي مع تقييم المستثمرين لتأثير تشديد المعروض في ظل خفض “أوبك+” للإنتاج، والمخاوف التي تتعلق بنمو الطلب العالمي وسط معدلات الفائدة المرتفعة.

 

 

 

قد يعجبك.. كيف ساعدت السعودية في تعزيز عوائد النفط الإماراتي؟

 

 

ويأتي ذلك مع استقرار الدولار بعد تراجعه في يومي الخميس والجمعة – مما يجعل السلع الأساسية المقومة به أرخص بالنسبة للعديد من المشترين – عقب ارتفاعه منذ منتصف يوليو.

 

كما يتوقع “دان سترويفن” رئيس قسم أبحاث النفط لدى “جولدمان ساكس” وصول سعر خام برنت إلى 86 دولارًا بنهاية العام الحالي.

ويتوقع نموًا متواضعًا في إنتاج الولايات المتحدة من النفط.

بينما، قال “سترويفن”، الطلب العالمي على النفط سجل مستوى قياسيًا خلال يوليو.

وأشار إلى أن المخاطر المتعلقة بإنتاج روسيا من النفط أصبحت إيجابية للأسعار.

وأضاف: خلال الأشهر الماضية زاد ترجيح البنك بأن اقتصاد الولايات المتحدة والاقتصاد العالمي في طريقهما نحو تباطؤ سلس.

وهو ما يعود إلى البيانات الاقتصادية المتماسكة.

وأشار إلى أن معدلات التضخم تظهر أن الاحتياطي الفيدرالي في طريقه لوقف رفع الفائدة.

 

وتتركز أنظار المستثمرين هذا الأسبوع على ندوة “جاكسون هول”السنوية التي ستعقد على مدار الخميس والجمعة.

وسيتحدث فيها رئيس الاحتياطي الفيدرالي “جيروم باول”، وقد يقدم دلائل عن اتجاه أسعار الفائدة.

 

وصعدت العقود الآجلة لخام برنت تسليم أكتوبر بنسبة 0.64% أو 54 سنتًا عند  85.34 دولار للبرميل، وتعد مرتفعة بأكثر من 2% منذ إغلاق الأربعاء الماضي.

كما ارتفعت عقود الخام الأمريكي تسليم سبتمبر بنسبة 0.76% أو 62 سنتًا عند 81.87 دولار للبرميل.

 

 

مقالات ذات صلة:

النفط يرتفع لكنه ينهي سلسلة مكاسب استمرت 7 أسابيع

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.