خام برنت يقفز فوق الـ63 دولارًا.. هل تشتعل أسعار النفط من جديد؟
واصلت أسعار النفط ارتفاعها اليوم الإثنين مدعومة بحالة عدم اليقين الجيوسياسي والاقتصادي.
وارتفعت العقود الآجلة لخام “برنت” 31 سنتًا وبنسبة 0.49% إلى 63.65 دولارًا للبرميل. بينما ارتفع خام “غرب تكساس” الوسيط الأمريكي 30 سنتًا بنسبة 0.51% إلى 59.42 دولارًا للبرميل. بحسب وكالة الأنباء السعودية “واس”.
أسعار النفط
كما ارتفع الخامان بأكثر من 3 % الأسبوع الماضي ليحققا أكبر ارتفاع أسبوعي لهما منذ أكتوبر.
وجاءت شرارة الاحتجاجات في إيران لتصب الزيت على نار الأسعار، وسط مخاوف حقيقية من تعطل سلاسل الإمداد العالمية.
إضافة إلى تداعيات الاعتقال الأمريكي لرئيس فنزويلا نيكولاس مادورو من قصره في فنزويلا ونقله إلى الولايات المتحدة. وتصاعد المعارك في أوكرانيا تحت ضغط روسي مكثف. بينما دبلوماسيًا، تقود واشنطن مفاوضات يصفها “زيلينسكي” بأنها “قريبة جدًا” من تحقيق نتائج ملموسة.
توقعات بنك "جولدمان ساكس".. مستقبل النفط بين الضغوط والتوقعات #أسعار_النفط#الاقتصاد_اليوم pic.twitter.com/WdKZKzUNhE
— الاقتصاد اليوم (@EconomyTodayma) August 12, 2025
علاوة على ذلك، توصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أغسطس الماضي، إلى اتفاق تجاري كبير بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، تضمن تطبيق تعريفات جمركية تبلغ نسبتها 15 %.

التعليقات مغلقة.