منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

الحفر العربية توقع عقود طويلة الأجل بقيمة 850 مليون ريال مع أرامكو

أعلنت شركة الحفر العربية عن توقيع عقود طويلة الأجل لثلاث منصات حفر برية مع شركة أرامكو السعودية بقيمة إجمالية للعقود تصل إلى 850 مليون ريال.

 

 قد يعجبك..أكبرها على الحفر العربية.. 5 صفقات خاصة بالسوق السعودية اليوم

 

أوضحت الشركة في بيان لها اليوم الخميس، على تداول السعودية، أن تاريخ توقيع العقد هو اليوم الموافق 8 فبراير 2024، كما أن مدة العقد 5 سنوات من تاريخ بدء عمليات الحفر.

أضافت شركة الحفر العربية، أنها ستقوم بتزويد منصات حفر برية جديدة مع أطقم كاملة للقيام بعمليات الحفر والتنقيب ضمن البرنامج غير التقليدي لشركة أرامكو في المملكة العربية السعودية. أشارت إلى أنه سيكون إجمالي عدد الحفارات المتعاقد عليها بعد توقيع هذه العقود 48 منصة حفر برية و12 وحدة بحرية.

علاوة على ذلك توقعت شركة الحفر العربية، أن ينعكس الأثر المالي لهذا العقد في الربع الأول من السنة المالية 2025. وقالت إنه لا يوجد أطراف ذات علاقة في العقود.

 

مجموعة تداول السعودية
مجموعة تداول السعودية

 

140 مليون ريال صافي ربح الربع الثالث

كشفت النتائج المالية لشركة الحفر العربية، تراجع صافي الأرباح بنسبة 34.27% في الربع الثالث من 2023، إلى 140 مليون ريال. بعد الزكاة والضريبة. بينما بلغ نحو 213 مليون ريال في الربع المماثل من 2022.

بينما استقر صافي أرباح الشركة بالربع الثالث من العام الحالي على أساس فصلي عند 140 مليون ريال. للربع الثاني على التوالي خلال 2023.

 

كذلك أظهرت النتائج المالية لفترة التسعة أشهر الأولى من 2023، ارتفاع صافي ربح الحفر العربية. بنسبة 0.24% إلى نحو 422 مليون ريال. بينما وصل صافي ربح الشركة إلى نحو 421 مليون ريال في الفترة المماثلة من 2022.

 

وقالت شركة الحفر العربية، إن سبب الانخفاض في صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام الماضي يعود بشكل إساسي إلى أنه في الربع الثالث من العام الماضي 2022 يوجد تعديل ضريبي لمرة واحدة بمبلغ 64 مليون ريال سعودي. أشارت إلى أنه باستثناء هذا التعديل فإن الربح المعدل للربع الحالي هو أقل بقليل من الربع نفسه في العام الماضي. نتيجة لارتفاع تكاليف التمويل.

 

أوضحت شركة الحفر العربية، أن سبب استقرار أرباح الربع الحالي مقارنة بالربع السابق. يعود إلى أن صافي الربح بقي في نفس المستوى. حيث أن مساهمه تشغيل نشاط 3 حفارات بحريه قابلهُ زيادة في تكاليف التمويل.

 

مقالات ذات صلة:

المركز الكندي الطبي توقع عقدًا بقيمة 5 ملايين ريال مع الحفر العربية

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.