منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

مبيعات القهوة في البرازيل تُسجل تراجعًا بنسبة 14%

أعلنت مجموعة “أبيك” الصناعية، تراجع مبيعات القهوة في البرازيل بصورة ملحوظة خلال الشهر الماضي، في ظل استمرار ارتفاع الأسعار في أكبر دولة مصدرة للبن في العالم.

وأظهرت البيانات، تراجع مبيعات القهوة في البرازيل بنحو 14% خلال نوفمبر على أساس شهري، بسبب الارتفاع الحاد في الأسعار.

اقرأ المزيد:
“دبي للسلع المتعددة” يعلن إطلاق مركز عالمي لتجارة الكاكاو

وشهدت أسعار قهوة أرابيكا ارتفاعًا بنحو 140% منذ بداية العام الجاري، فيما تضاعف سعر حبوب الروبوستا تقريبًا في نفس الفترة.

وسجلت أسعار المستهلكين في البرازيل أكبر زيادة خلال 18 عامًا في الشهر الماضي، ما أثر سلبًا في إنفاق المستهلكين في البلاد.

يُذكر أن صناعة القهوة تضررت خلال هذا العام، بسبب سوء الأحوال الجوية، بجانب تأخير التسليم من قبل فيتنام التي تعتبر المورد الرئيسي لحبوب الروبوستا.

اقرأ أيضًا:
العقود الآجلة للقهوة ترتفع لأعلى مستوى في 10 سنوات

 

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.