منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

شركة العربية توقع عقدًا مع الهيئة الملكية لمدينة الرياض لمدة 10 سنوات

أعلنت الشركة العربية للتعهدات الفنية، ترسية مشروع مع الهيئة الملكية لمدينة الرياض لاستثمار وتأجير المساحات الإعلانية الداخلية، ضمن مشروع الملك عبد العزيز للنقل العام بمدينة الرياض “القطار والحافلات”.

 

وأوضحت الشركة، في بيان لها اليوم الخميس، على تداول السعودية، أن الترسية تمت أمس الأربعاء، الموافق 25 ديسمبر 2024. كما أن المشروع مطروح من قبل الهيئة الملكية لمدينة الرياض ولمدة 10 سنوات.

 

منتدى الأسهم السعودي - البورصات العربية - سهم بنك الراجحي - هوامير البورصة- أرباح البنوك السعودية
منتدى الأسهم السعودي – البورصات العربية – سهم بنك الراجحي – هوامير البورصة- أرباح البنوك السعودية

 

قيمة المشروع

وأضافت أن قيمة المشروع ستكون بمشاركة دخل بالإضافة إلى رسوم تعاقد بقيمة إجمالية 563.22 مليون ريال، غير شامل ضريبة القيمة المضافة لمدة 10 سنوات.

 

وأشارت إلى أن هذه الترسية تأتي تماشيًا مع إستراتيجية الشركة، وفي إطار جهودها المستمرة لتوسيع نشاطها في مجال الإعلانات؛ حيث تسعى الشركة إلى اعتماد أحدث التقنيات المتطورة لتعزيز فاعلية وجودة خدماتها.

 

كما قالت إن هذا التوجه لا يهدف فقط إلى تحسين الكفاءة التشغيلية، بل أيضًا إلى تلبية احتياجات السوق المتنامية وتعزيز تجربة العملاء. ومن خلال هذا المشروع، تستمر “العربية” في دعم أهداف رؤية 2030، وبرنامج التحول الوطني، والمساهمة في تطوير قطاع الإعلانات في المملكة وتعزيز مكانتها كقوة رائدة في هذا المجال.

بينما تعكس هذه الخطوة التزام الشركة بالابتكار والاستدامة؛ ما يعزز قدرتها على المنافسة، ويحقق قيمة مضافة للمجتمع.

 

علاوة على ذلك، ذكرت أن الترسية تمثل خطوة مهمة نحو تطوير قطاع الإعلانات، خاصةً في مشروع النقل العام. ما يسهم في تحسين تجربة التفاعل مع الركاب.

كما تسعى الشركة “العربية” إلى التوسع في مجال الإعلانات. باستخدام أحدث تقنيات اللوحات الإعلانية دعمًا لأهداف رؤية 2030، وبرنامج التحول الوطني، وتعزيز تكامل شبكتها الإعلانية في مدينة الرياض.

 

لتشمل كل من مساحات الإعلانات الداخلية في مشروع الملك عبد العزيز للنقل العام ومشروع وسائل الإعلانات الخارجية بجميع أنواعها في مدينة الرياض، ولوحات الإعلانات في مطار الملك خالد الدولي؛ ما يسهم في دعم الحصة السوقية للشركة.

وقالت الشركة إنها ستعلن عن المزيد من التفاصيل عند توقيع العقد.

 

أدوية السعودية - تاسي - مؤشر سوق الأسهم السعودي - الأسهم السعودية تداول - سوق الأسهم السعودية - سوق الأسهم - البورصات - هوامير البورصة - سهم العثيم اليوم
أدوية السعودية – تاسي – مؤشر سوق الأسهم السعودي – الأسهم السعودية تداول – سوق الأسهم السعودية – سوق الأسهم – البورصات – هوامير البورصة – سهم العثيم اليوم

 

أرباح الربع الثالث

وتراجع صافي ربح شركة “العربية” للتعهدات الفنية بنسبة 29.6% إلى نحو 44.3 مليون ريال بنهاية الربع الثالث من العام الجاري. بينما حققت صافي ربح بلغ نحو 62.9 مليون ريال بنهاية الربع المماثل من العام الماضي.

كما تراجع صافي ربح الشركة بنسبة 6.4%، خلال الربع الثالث على أساس ربع سنوي. مقارنة بنحو 47.3 مليون ريال بنهاية الربع الثاني من العام الجاري 2024.

كذلك هبط صافي ربح الشركة بنسبة 19.4%، إلى نحو 192 مليون ريال بنهاية التسعة أشهر الأولى من العام الجاري. في حين حققت صافي ربح بلغ نحو 238.8 مليون ريال بنهاية المدة ذاتها من العام الماضي.

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.