الوطنية تتحول للربحية بإجمالي 84 مليون ريال بنهاية 2023
أظهرت النتائج المالية السنوية لشركة الوطنية للتأمين – الوطنية، تحولها للربحية بواقع صافي ربح بعد الزكاة العائد على المساهمين بلغ نحو 84.6 مليون ريال، بنهاية عام 2023، مقارنة بإجمالي خسائر بلغت نحو 27.7 مليون ريال بنهاية عام 2022.
قد يعجبك..ستاندرد آند بورز تصنف الوطنية للتأمين في الفئة BBB
أوضحت الشركة في بيان لها اليوم الخميس، على تداول السعودية، أن صافي الربح قبل الزكاة وضريبة الدخل العائد للمساهمين في العام الحالي 96 مليون ريال سعودي مقابل خسارة 21 مليون ريال سعودي للعام السابق.
كما بلغ صافي الربح بعد الزكاة وضريبة الدخل العائد للمساهمين في العام الحالي 84 مليون ريال سعودي مقارنة بالخسارة 27 مليون ريال سعودي للعام السابق، ويعود ذلك إلى ارتفاع إيرادات التأمين بمبلغ 543 مليون ريال سعودي والتي تشكل ارتفاع بنسبة 65.08% عن العام السابق.
أضافت شركة الوطنية أن من أسباب التحول للربحية ارتفاع نتائج خدمات التأمين بمبلغ 164 مليون ريال سعودي والتي تشكل ارتفاع بنسبة 162.14% عن العام السابق. كذلك الزيادة في إيرادات الإستثمار بمبلغ 36 مليون ريال سعودي والتي تشكل ارتفاع بنسبة 426.36% عن العام السابق.
كذلك أشارت شركة الوطنية إلى أن إيرادات التأمين في العام الحالي 1.37 مليار ريال سعودي. في حبن بلغت نحو 835 مليون ريال سعودي للعام السابق، أي بارتفاع قدره 65.08%. كما يعود ذلك بشكل رئيسي لنمو العمليات.

معلومات إضافية
كما قالت شركة الوطنية إنها قامت بتطبيق المعيار الدولي للتقرير المالي 17 (عقود التأمين) والمعيار الدولي. للتقرير المالي 9 (الأدوات المالية)، وفقا للمعايير المعتمدة في المملكة العربية السعودية. اعتبارًا من 1 يناير 2023 وبأثر رجعي والذي أدى إلى تغيير جذري في عرض النتائج المالية لجميع الفترات. ابتداء من الربع الأول من عام 2023 وإعادة قياس الفترات المماثلة من الأعوام السابقة وفقًا للمعاييرالجديدة.
كذلك بلغ إجمالي الدخل الشامل للعام الحالي 88 مليون ريال سعودي. مقابل إجمالي الخسارة الشامل للعام السابق 25 مليون ريال سعودي.
علاوة على ذلك بلغ إجمالي حقوق المساهمين (لا يوجد حقوق أقلية) بنهاية العام الحالي 488 مليون ريال سعودي. بينما بلغت نحو 400 مليون ريال سعودي للعام السابق، أي بارتفاع قدره 22.06%.
مقالات ذات صلة:
الوطنية للتأمين: الثروات الخاصة باعت كامل حصتها بمبلغ 75 مليون ريال
التعليقات مغلقة.