هالة السعيد: تشجيع الابتكار ودعم ريادة الأعمال يحظى باهتمام خاص

أكدت الدكتورة هالة السعيد؛ وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري في مصر، على أن تشجيع الابتكار ودعم ريادة الأعمال يحظى باهتمام خاص من قبل الدولة المصرية، والتي تحرص على تهيئة المناخ لشباب المبتكرين ورواد الأعمال؛ حيث يعد ذلك من الركائز الأساسية التي تستند عليها سياسات وبرامج التشغيل وتوفير فرص العمل اللائق والمنتج وفقًا لاستراتيجية التنمية المستدامة: رؤية مصر 2030.
جاء ذلك فى كلمتها، خلال حفل إطلاق مسابقة البنك الإسلامي للتنمية بعنـوان “Transformers Roadshow”، التي ينظمها البنك بالتعاون مع وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، وذلك في إطار مبادرة “فكرتك شركتك” لدعم ريادة الأعمال.
وأشارت إلى أن المسابقة تعتبر امتدادًا لسلسلة الفعاليات الناجحة التي ينظمها البنك في مجال العلوم والتكنولوجيا والابتكار، وتعزيزًا للتوجه الاستراتيجي الذي يتبناه البنك، ويستهدف دعم الأفكار الجديدة، وتشجيع المبتكرين وريادة الأعمال، وربطهم بمجتمع الأعمال؛ لتوفير التمويل المطلوب لتحويل الأفكار المبتكرة لمشروعات على أرض الواقع، بما يسهم في خلق فرص العمل المنتج ويعزز جهود الدول أعضاء البنك لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.
وأضافت السعيد أن الاهتمام بقضايا المعرفة والاستثمار في التكنولوجيا والعلوم وتشجيع المبتكرين، لم يعد خيارًا يحتمل الإرجاء، بل أصبح ضرورة تفرضها التحديات التنموية الاقتصادية والاجتماعية التي تشهدها مختلف دول العالم، خاصة مع تزايد الدعوات لضرورة مواكبة متطلبات ما يعرف بـ”الثورة الصناعية الرابعة” وما تقتضيه من الاتجاه إلى الاستخدام الكثيف للتكنولوجيا، والميكنة المتطورة في عمليات التصنيع، وانتشار الذكاء الصناعي.
التعليقات مغلقة.