سعر الذهب في السعودية اليوم الثلاثاء 18 فبراير 2025

ارتفع سعر الذهب في السعودية، اليوم الثلاثاء، مع بداية التعاملات، في حين سجل سعر الذهب عيار 24: 349.50 ريال.
ويعد سعر الذهب في السعودية من الأخبار التي يبحث عنها الأفراد والمستثمرون يوميًا.
وجاء سعر الذهب لمختلف العيارات في المملكة اليوم الثلاثاء 19 شعبان 1446هـ/ 18 فبراير 2025، على النحو التالي:
سعر الذهب في السعودية اليوم الثلاثاء.
عيار 24: 349.50 ريال.
22: 320.25 ريال.
21: 305.75 ريال.
18: 260.25 ريال.
14: 203.75 ريال.
12: 174.75 ريال.
فيما جاء سعر أونصة الذهب 10868.75 ريال. كذلك بلغ سعر الأونصة بالدولار 2903.56 دولار، والجنيه الذهب 2446.00 ريال.
سعر الذهب عالميًا
ويواجه سعر الذهب عالميًا تغييرات يومية متأثرًا بالعوامل المحلية والعالمية، في حين تجاوز سعر الذهب. مؤخرًا مستوى 2942 دولارًا مقابل “الأونصة” للمرة الأولى في التاريخ. متأثرًا بالقرارات الأمريكية الخاصة برفع الرسوم الجمركية. والقلق من ارتفاع الأسعار ومستويات التضخم.
وكان قد افتتح تداولات الأسبوع عند المستوى 2861 دولارًا للأونصة، وفق جولد بيليون، ووصل إلى 2942 دولارًا للأونصة في أكبر ارتفاع في التاريخ، ليعاود الهبوط؛ حيث أغلقت تداولات أمس الأحد عند 2886 دولارًا للأونصة، بعد أكبر انخفاض يومي في شهرين.
واليوم الثلاثاء ارتفعت أسعار الذهب لتسجل 2903.56 دولار. في حين أطلقت الصين برنامجًا تجريبيًا يسمح لشركات التأمين بشراء الذهب لأول مرة؛ ما قد يمهد الطريق لاستثمارات ضخمة في المعدن النفيس، تقدر بمليارات الدولارات.
سعر الذهب والفضة
كما شهد سعر الفضة ارتفاعًا بنسبة 0.36% لعقود شهر مارس، ليتم تداولها عند 30.30 دولار للأونصة. بينما استقر سعر النحاس لعقود شهر مارس دون تغيير عند 4.09 دولار للرطل.
وواصلت أسعار الذهب في الارتفاع لتقترب من أعلى مستوى على الإطلاق، بعد قرارات الرئيس الأمريكي “ترامب”. التي أثرت في أسعار الأسهم والبورصات العالمية. وعززت المخاوف من تصاعد حرب تجارية بين الصين والولايات المتحدة الأمريكية. وزادت من الطلب على الذهب كملاذ آمن.
ووصل الذهب إلى أعلى مستوياته بعد تسجيل 2927.66 دولار، خاصةً بعدما فرضت الصين رسومًا جمركية على واردات أمريكية. ردًا على قرارات “ترامب” بفرض تعريفات جمركية على الصين بواقع 10%.
ولذلك؛ فإن المخاوف من شن حرب تجارية عالمية تحديدًا بين واشنطن وبكين تعزز التوجه نحو الذهب.
الذهب ملاذ آمن
ويظل الذهب أكبر ملاذ آمن يسعى إليه الأفراد والكيانات الحكومية والخاصة للحفاظ على قيمة أموالهم.
وإلى جانب الذهب ارتفع سعر الفضة 0.1 % إلى 32.35 دولار للأونصة. وكذلك تصاعد البلاتين 0.2 % إلى 981.81 دولار، والبلاديوم 0.1 % إلى 990.66 دولار.
رسوم ترامب
كذلك تأثرت أسواق الأسهم عالميًا بقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بفرض رسوم جمركية على: كندا والمكسيك والصين. ورغم تعليق الرسوم على كندا والمكسيك. مدة شهر فإن أسواق المال ما زالت مرتبكة.
فيما لا يزال تأثير التعريفات الجمركية الأمريكية في سوق الأسهم السعودية والخليجية غير واضح بالكامل.
التعليقات مغلقة.