منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

سريلانكا تخطط لإيقاف طباعة العملة المحلية لهذا السبب

في ظل الأزمة الاقتصادية التي تواجهها سريلانكا مع نفاد العملة الأجنبية اللازمة لشراء الوقود، تخطط الحكومة إلى وقف طباعة العملة المحلية؛ لكبح جماح التضخم المستمر في الارتفاع.

 

بدوره، توقع رانيل ويكرمسينغ؛ رئيس الوزراء، أن يصل التضخم إلى 60%، موضحًا أن محادثات الإنقاذ التي تجري مع صندوق النقد الدولي معقدة لأن الدولة مفلسة.

 

اقرأ المزيد:
370 مليون دولار| الأرجنتين تسدد فوائد قرض صندوق النقد الدولي

 

في حين، أشار إلى أن البلاد قد تتوصل لاتفاق مع موظفي صندوق النقد الدولي في أغسطس.

 

وارتفعت أسعار المستهلكين بنسبة 54.6% في يونيو على أساس سنوي، مع ارتفاع تكاليف النقل 128% عن الشهر السابق، والغذاء بنسبة 80% وسط نقص حاد في المحاصيل والنفط الخام.

 

اقرأ أيضًا:
سريلانكا: احتياطي العملات الأجنبية يرتفع للمرة الأولى في 5 أشهر
الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.