دار المعدات توقع عقد مع وزارة النقل بقيمة 25.5 مليون ريال

أعلنت شركة دار المعدات الطبية والعلمية – دار المعدات، عن توقيع عقد مشروع نقل وتنفيذ وتشغيل أجهزة ومعدات خاصة بسلامة الطرق بمنطقة الرياض مع وزارة النقل والخدمات اللوجستية، بقيمة بلغت 25.5 مليون ريال شاملة ضريبة القيمة المضافة.
قد يعجبك.. دار المعدات: حكم نهائي بإلزام نوبكو بسداد 60 مليون ريال لشركة تابعة لها
أوضحت الشركة في بيان لها على تداول اليوم الثلاثاء، أن مدة العقد سنة واحدة من تاريخ التوقيع الذي تم أمس الاثنين 13 نوفمبر 2023.
كما أنه من المتوقع أن ينعكس الأثر المالي للمشروع خلال الربع الأول من العام المالي 2024. كذلك لا توجد أطراف ذات علاقة في العقد. بحسب البيان.
أشارت إلى إعلانها بتاريخ 5 نوفمبر عن تلقيها خطابًا من وزارة النقل والخدمات اللوجستية بالموافقة على ترسية منافسة مشروع نقل وتنفيذ وتشغيل أجهزة ومعدات خاصة بسلامة الطرق بمنطقة الرياض.
17.2 مليون ريال أرباح الربع الثالث
كما أظهرت النتائج المالية لشركة دار المعدات العلمية والطبية نمو صافي الربح خلال الربع الثالث من 2023 بنسبة 97.7%. إلى 17.2 مليون ريال بعد الزكاة والضريبة. في حين بلغ صافي الأرباح نحو 8.7 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي.
كذلك ارتفع صافي الأرباح خلال الربع الثالث على أساس فصلي بنسبة 1128% في الربع الثالث من 2023. بينما بلغ صافي ربح نحو 1.4 مليون ريال في الربع الثاني من 2023.
كما أظهرت النتائج المالية للشركة لفترة الـ 9 أشهر الأولى من 2023 تراجع صافي الأرباح بعد الزكاة والضريبة. بنسبة 40.43% إلى 24.9 مليون ريال، مقابل أرباح بقيمة 41.8 مليون ريال في الفترة المقارنة قبل عام.
وقالت الشركة: ارتفع صافي الإيرادات بمعدل 14% خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق. وارتفع كذلك صافي الربح بمعدل 98% ويعود ذلك إلى الاستلام. والبدأ بمشاريع جديدة كان قد تم الإعلان عنها خلال الفترات السابقة.
أضافت: إعادة تقييم مخصص الخسائر الائتمانية المتوقعة خلال الربع الحالي مما أدى إلى تخفيض المخصص بـ 11.2 مليون ريال بناءً على نسب المخاطرة المرتبطة بالأحداث التاريخية لتحصيل الديون الحكومية والتوقعات المستقبلية لها.
أشارت إلى أنه بالنسبة لفترة التسعة أشهر على الرغم من ارتفاع صافي الإيرادات 8% بين الفترتين نتيجة استلام مشاريع جديدة وتجديد مشاريع حالية، انخفض صافي الربح.
مقالات ذات صلة:
دار المعدات: إيداع المبالغ العائدة من بيع كسور الأسهم
التعليقات مغلقة.