منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

بورصة أبو ظبي | فوتسي

الأسهم الأمريكية | ناسداك

الرابط المختصر :

«المالية الهندية» تسعى لاقتراض إضافي بقيمة 22 مليار دولار

أكدت”نيرمالا سيترامان”، وزيرة المالية الهندية، أن بلادها بحاجة لمزيد من الاقتراض، من أجل تعويض الولايات عن نقص تحصيل ضرائب الاستهلاك على مستوى الدولة.

وذكرت سيترامان، أن الحكومة الفيدرالية في الهند تحتاج لاقتراض 1.58 تريليون روبية إضافية (22 مليار دولار أمريكي).

ويعتبر الاقتراض المحتمل، جزءًا من التعويض الذي وافقت الحكومة الفيدرالية على دفعه للولايات، مقابل أي خسارة في الإيرادات بسبب العمل بضريبة السلع والخدمات على مستوى البلاد.

وتسبب الانكماش الاقتصادي الناتج عن تفشي فيروس “كورونا” في الهند بأسوأ وتيرة حول العالم، في إلحاق الضرر بعملية تحصيل الضرائب.

سابقًا، توقعت الهند تسجيل عجز مالي بقيمة 12 تريليون روبية في العام المالي الجاري، ومن شأن الاقتراض الجديد المحتمل أن يدعم هذه التوقعات.

اقرأ أيضًا:

الحكومة الأمريكية تمنح الأردن دعماً مالياً بـ 40 مليون دولار

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.