“السوق المالية” توافق على 3 طروحات جديدة بـ “نمو”
أعلنت هيئة السوق المالية عن صدور قرار مجلس الهيئة بتاريخ 08/06/1446هـ الموافق 09/12/2024م المتضمن الموافقة على 3 طلبات لـ3 شركات لتسجيل أسهمهم في السوق الموازية – نمو.

بيانات الشركات
وأوضحت الهيئة في 3 بيانات منفصلة أنها وافقت على طلب شركة طوارئيات للعناية الطبية “الشركة” تسجيل أسهمها لغرض الإدراج المباشر في السوق الموازية. بينما سيقتصر تداول هذه الأسهم على فئات المستثمرين المؤهلين المنصوص عليهم في قائمة المصطلحات المستخدمة في لوائح هيئة السوق المالية وقواعدها. كذلك سوف ينشر مستند التسجيل قبل وقت كافٍ من موعد الإدراج.
كما أضافت أنها وافقت على طلب شركة مجموعة سعد حسين دعجم للصناعة (“الشركة”) تسجيل أسهمها. وطرح (2,048,280) سهمًا تمثل (20.00%) من أسهمها في السوق الموازية. بينما سيقتصر الطرح على فئات المستثمرين المؤهلين المنصوص عليهم في قائمة المصطلحات المستخدمة في لوائح هيئة السوق المالية وقواعدها. كذلك سوف تنشر نشرة الإصدار قبل وقت كافٍ من موعد بداية الطرح.
وأشارت إلى أنها وافقت على طلب شركة آلات الصيانة تسجيل أسهمها وطرح (720,000) سهم تمثل (30.00%) من أسهمها في السوق الموازية. بينما سيقتصر الطرح على فئات المستثمرين المؤهلين المنصوص عليهم في قائمة المصطلحات المستخدمة في لوائح هيئة السوق المالية وقواعدها. كما سوف تنشر نشرة الإصدار قبل وقت كافٍ من موعد بداية الطرح.
تحري مستند التسجيل
وشددت الهيئة على أنه يجب على المستثمرين المؤهلين الراغبين في شراء الأسهم المدرجة تحري ودراسة المعلومات المفصح عنها في مستند التسجيل. لكن في حال تعذر فهم محتويات مستند التسجيل، فإنه يفضل استشارة مستشار مالي مرخص له قبل اتخاذ أي قرار استثماري.
وقالت إنه يجب ألا ينظر إلى موافقة الهيئة على الطلب على أنها مصادقة على جدوى الاستثمار في أسهم الشركة المعنية. لكن قرار الهيئة بالموافقة على الطلب يعني أنه قد تم الالتزام بالمتطلبات النظامية. بحسب نظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية.
علاوة على ذلك، وأضافت أن موافقة الهيئة على الطلب تعتبر نافذة لفترة (6) أشهر من تاريخ قرار مجلس الهيئة. في حين تعد الموافقة ملغاة في حال عدم اكتمال إدراج أسهم الشركة خلال هذه الفترة.

التعليقات مغلقة.