منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

رؤوم تتلقى خطابًا من أحد كبار مساهميها ببيع جزء من أسهمه

أعلنت شركة رؤوم التجارية – رؤوم، عن تلقيها خطاباً اليوم الأحد، من عبد العزيز عبد الله محمد الحميد، أحد مؤسسي الشركة ومن كبار مساهميها، بخصوص بيع جزء من أسهمه في الشركة.

 

 قد يعجبك..رؤوم تقرر توزيع أرباح نقدية 5% عن الربع الثالث

 

أوضحت الشركة في بيان لها اليوم الأحد، على تداول السعودية، أن ذلك لغرض تحقيق أحد متطلبات الانتقال للسوق الرئيسي وهو شرط السيولة.

 

أضافت أن ذلك سيترتب على ذلك تغيير في قائمة كبار الملاك في الشركة. كما أشارت إلى أن عبد العزيز عبد الله محمد الحميد يملك 2.65 مليون سهم في شركة رؤوم التجارية تمثل ما نسبته 42.2% من رأسمال الشركة.

 

كما أنه من الجدير بالذكر أن شركة رؤوم، كانت قد اعلنت في منتصف ديسمبر 2023، عن قرار مجلس إدارتها المتضمن الموافقة على انتقال الشركة من السوق الموازية (نمو) إلى السوق الرئيسية. كذلك أعلنت عن تعيين شركة الوساطة المالية (وساطة كابيتال) كمستشار مالي لغرض الانتقال وذلك بناء على متطلبات قواعد الإدراج المحدثة والمعدلة بموجب قرار مجلس هيئة السوق المالية رقم (1-108-2022) بتاريخ 23/03/1444هـ الموافق 19/10/2022م.

 

مؤشر السوق الموازية - الأسهم السعودية
مؤشر السوق الموازية – الأسهم السعودية

 

46 مليون ريال أرباح 2023

 

أظهرت النتائج المالية السنوية لشركة رؤوم التجارية – رؤوم، ارتفاع صافي الربح بنسبة 51.5%. إلى 46.6 مليون ريال، بنهاية عام 2023. بينما حققت نحو 30.7 مليون ريال خلال 2022.

 

لكن تراجع صافي ربح الشركة خلال الربع الرابع من 2023 بنسبة 21.9%. إلى 10.48 مليون ريال، مقارنة بـ13.41 مليون ريال، خلال الربع المناظر من 2022.

 

أوضحت الشركة، أنها حافظت على الإيرادات عند 135 مليون ريال سعودي تقريباً. خلال العام الحالي بانخفاض طفيف بنسبة 0.14% عن العام السابق.

 

أضافت شركة رؤوم أنها حققت ربح تشغيلي يبلغ 30.9 مليون ريال سعودي مقارنة بـ34.14 مليون ريال سعودي. بانخفاض بنسبة 9.58% عن العام السابق نتيجة زيادة المصاريف العمومية والإدارية نتيجة تكبد مصاريف أتعاب مهنية إضافية. متعلقة بإبرام الشركة لمذكرة تفاهم غير ملزمة للاستحواذ على أصل والتى تم إلغائها خلال العام الحالي.

 

كما عزت الشركة سبب ارتفاع صافي الربح خلال العام الحالي. مقارنة بالعام الماضي بشكل رئيسي إلى تحقيق أرباح غير متكررة من الإستثمارات قصيرة الأجل.

 

مقالات ذات صلة:

رؤوم تقرر الانتقال للسوق الرئيسية وتعين وساطة كابيتال مستشارًا ماليًا

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.