ثمار تعلن استثمار 6 ملايين ريال في صندوق عقاري
أعلنت شركة ثمار التنمية القابضة -ثمار، عن استثمار مبلغ 6 مليون ريال فقط في صندوق عقاري مرخص من هيئة السوق المالية لتطوير مشروع مربع الأعمال.
قد يعجبك..أبرز أخبار السوق السعودية.. ثمار تطلق مرحلة الاكتتاب وتداول حقوق الأولوية
أوضحت الشركة في بيان لها على تداول اليوم الأحد، أن المشروع عبارة عن مجمع مكاتب إدارية حديثة في حرم جامعة الملك سعود في مدينة الرياض.
كما توقعت الشركة أن يكون هذا الاستثمار ذا اثر مالي إيجابي ويأتي ضمن توجه الشركة في الاستثمار في المشاريع العقارية المميزة. علاوة على ذلك قالت الشركة أنها تعلن عن أي تطورات بهذا الخصوص لاحقًا.
774 ألف ريال خسائر الربع الثالث
وأظهرت النتائج المالية انخفاض خسائر الشركة في الربع الثالث من العام الجاري بنسبة 41.14% إلى 774 ألف ريال مقابل 1.3 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي.
كذلك خلال فترة أول تسعة أشهر من العام الجاري تكبدت الشركة نحو 2.5 مليون ريال صافي خسارة. في حين حققت أرباح بقيمة 76.2 ألف ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي. نتيجة ارتفاع المصروفات العمومية والإدارية و انخفاض الإيرادات الأخرى.
وقالت الشركة: يعود سبب انخفاض صافي الخسارة خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق الى ارتفاع الإيرادات الأخرى خلال الربع الحالي. كما قالت يعود سبب انخفاض صافي الخسارة خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق الى ارتفاع الإيرادات الأخرى خلال الربع الحالي.
كذلك قالت شركة ثمار إن سبب انخفاض صافي الربح خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق يرجع إلى ارتفاع مصروفات عمومية وإدارية. علاوة على ذلك انخفاض الإيرادات الأخرى.
وكانت أعلنت شركة ثمار التنمية القابضة، عن نتائج تداول حقوق الأولوية والاكتتاب في الأسهم الجديدة. كما بلغ إجمالي عدد الأسهم المكتتب فيها 11.28 مليون سهم تقريبًّا من إجمالي عدد 15 مليون سهم. وبمعدل تغطية 75.24%.
كما يذكر أن الجمعية العامة غير العادية لشركة ثمار التنمية القابضة وافقت في اجتماعها الثاني المنعقد بتاريخ 8 أكتوبر 2023. على زيادة رأس مال الشركة بنسبة 150% عن طريق طرح وإدراج أسهم حقوق أولوية.
مقالات ذات صلة:
ثمار: فترة تداول حقوق الأولوية تنتهي غدًا.. و24 أكتوبر نهاية الاكتتاب في الأسهم الجديدة
التعليقات مغلقة.