منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

أسعار النفط تتراجع.. و«برنت» يتداول دون 115 دولارًا

سجلت أسعار النفط، خلال تعاملات اليوم الخميس، تراجعًا، بعد تقرير نشرته “فاينانشال تايمز” عن استعداد السعودية لزيادة إنتاج الخام في حال انخفض إنتاج روسيا بشكل كبير بعد إقرار عقوبات الاتحاد الأوروبي.

 

ويأتي ذلك التقرير قبل الاجتماع الشهري لمجموعة “أوبك+” الذي يعقد اليوم، ومن المتوقع أن تصدق المجموعة خلالها على زيادة متواضعة في الإنتاج لشهر يوليو.

 

اقرأ المزيد:
الصين: ارتفاع الواردات من النفط السعودي 38% في أبريل

 

ومن المقرر أن تصدر البيانات الرسمية عن المخزونات الأمريكية في وقت لاحق من اليوم، بعدما أظهرت تقديرات معهد البترول الأمريكي انخفاضها بحوالي 1.18 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في السابع والعشرين من مايو.

 

وتراجعت العقود الآجلة لخام «برنت» تسليم أغسطس 1.33% أي بقيمة 1.55 دولار، إلى 114.74 دولار للبرميل.

 

كذلك، انخفضت العقود الآجلة للخام الأمريكي تسليم يوليو 1.53%، أي 1.76 دولار عند 113.50 دولار للبرميل.

 

أسعار النفط ترتفع.. و«برنت» يتداول أعلى 117 دولارًا
الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.