هيئة التأمين توافق على زيادة رأس مال أسيج بقيمة 209 مليون ريال
أعلنت المجموعة المتحدة للتأمين التعاوني – أسيج، عن استلامها موافقة هيئة التأمين على زيادة رأسمال الشركة بقيمة 209 ملايين ريال.
قد يعجبك..مجلس إدارة أسيج يوصي بزيادة رأس المال عن طريق طرح أسهم أولوية
أوضحت الشركة في بيان لها اليوم الاثنين، على تداول السعودية، أنها استلمت الموافقة أمس الأحد 7 يناير 2024م. أضافت أنه ستتم زيادة رأس المال عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية، وسيصبح رأس المال بعد الزيادة 500 مليون ريال.
وكانت الشركة أعلنت في 19 أكتوبر الماضي عن توصية مجلس الإدارة بزيادة رأس مال الشركة بهدف دعم عمليات التوسع في نشاط الشركة وتعزيز هامش الملاءة.
46.4 مليون ريال أرباح التسعة أشهر
حققت المجموعة المتحدة للتأمين التعاوني – أسيج، أرباحا قدرها 46.4 مليون ريال بنهاية التسعة أشهر الأولى 2023. في حين حققت خسائر بقيمة 27.2 مليون ريال خلال نفس الفترة من عام 2022.
قالت الشركة إن سبب تحقيق أرباح خلال الفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق يعود إلى الارتفاع في إيرادات التأمين وصافي عائد الاستثمارات.
معلومات إضافية
قالت المجموعة المتحدة للتأمين التعاوني – أسيج الشركة إن حقوق المساهمين (لا توجد حقوق أقلية) بنهاية الفترة قد بلغت 235.309 مليون ريال، مقابل 154.648 مليون ريال، كما في نهاية الفترة المماثلة من العام السابق.
بلغت الخسائر المتراكمة بنهاية الفترة الحالية 91.039 مليون ريال بما يعادل 31.28% من رأس المال. وقالت الشركة: نلفت الانتباه إلى الإيضاح رقم 2 حول البيانات المالية المرحلية المختصرة، والذي يشير إلى أنه اعتبارا من 30 سبتمبر 2023، تمثل الخسائر المتراكمة 31.28٪ (31 ديسمبر 2022: 49.26٪) من رأس مال الشركة. تشير هذه الأحداث والظروف إلى عدم يقين جوهري بشأن قدرة الشركة على الاستمرار كمنشأة مستمرة. ومع ذلك، تم النظر في العديد من الخيارات الاستراتيجية من قبل مجلس إدارة الشركة.
كما أنه بناء على ما سبق، قامت إدارة الشركة بتقييم قدرتها على الاستمرار كمنشأة مستمرة. وهي مقتنعة بأن عمليات الشركة ستستمر في المستقبل المنظور في ظل سياق العمل العادي. وبناء على ذلك، تم إعداد البيانات المالية على أساس الاستمرارية ولا تتضمن أي تعديلات. قد تكون مطلوبة، إذا لم تكن الشركة قادرة على الاستمرار كمنشأة مستمرة.
مقالات ذات صلة:
أمانة للتأمين وأسيج تنهيان مفاوضات الاندماج

التعليقات مغلقة.