منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

نادك تعلن توزيع مبالغ التعويض لحملة حقوق الأولوية

أعلنت الشركة الوطنية للتنمية الزراعية – نادك، عن توزيع مبالغ التعويض لحملة حقوق الأولوية ممن لم يمارسوا حقهم في الاكتتاب في الأسهم الجديدة ومستحقي الكسور بواقع 372.7 مليون ريال.

 

قد يعجبك..نادك: فرصة لتملك أسهم الشركة حتى 21 نوفمبر

أوضحت الشركة في بيان لها اليوم الثلاثاء، على تداول السعودية أن التوزيع تم بتاريخ 11 ديسمبر 2023.

أضافت أن مصرف الراجحي سيقوم بإيداع المبالغ في الحسابات البنكية للأشخاص المستحقين الذين لم يمارسوا حقهم في الاكتتاب في الأسهم الجديدة. لكن بالنسبة للأشخاص المستحقين الذين لم تتوفر بيانات حساباتهم البنكية أو لم تكن مكتملة بإمكانهم الاتصال بعلاقات المستثمرين.

كما أنه من الجدير بالذكر أن الشركة الوطنية للتنمية الزراعية – نادك، أعلنت عن نتائج الطرح المتبقي وتخصيص أسهم حقوق الأولوية، والتي بلغت نسبة تغطيتها بنهاية فترة الطرح المتبقي 542.36%.

موافقة الجمعية العمومية على زيادة رأس مال الشركة 

وافقت الجمعية العمومية لشركة الوطنية للتنمية الزراعية – نادك، على زيادة رأس مال الشركة من خلال طرح أسهم حقوق أولوية بقيمة 2 مليار ريال.

وقالت الشركة إن المبلغ الإجمالي للزيادة هو 2 مليار ريال. كما أن رأس مال الشركة قبل الزيادة: 1,01 مليار ريال. ورأس مال الشركة بعد الزيادة 3,06 ريال.

أضافت أن عدد الأسهم قبل الزيادة: 101,6 مليون سهم. ويصل بعد الزيادة إلى 301,6 مليون سهم. ونسبة التغيير فى رأس المال بعد الزيادة تبلغ: 196.77%. كما أن نسبة الزيادة لكل سهم تبلغ 1.9677 سهم زيادة لكل سهم.

75 مليون ريال أرباح الربع الثالث

كما أظهرت البيانات المالية للشركة الوطنية للتنمية الزراعية – نادك، ارتفاع صافي الأرباح بعد الزكاة والضريبة للربع الثالث. من العام الجاري بنسبة 171.24% إلى 75.27 مليون ريال. بينما بلغ نحو 27.75 مليون ريال الربع المماثل من 2022.

كذلك ارتفعت أرباح الشركة الفصلية بنسبة 15.57% في الربع الثاني، مقابل 65.13 مليون ريال. في الربع الثاني من 2023.

في حين أوضحت الشركة أن ارتفاع الأرباح السنوية يعود إلى ارتفاع إيرادات الشركة. وذلك للربع الحالي، بنسبة 22.55%، مقارنةً بالربع المماثل، من العام السابق. حيث يرجع ذلك بشكل رئيسي، إلى زيادة مبيعات قطاع الألبان والتصنيع الغذائي. وذلك بنسبة 23.37%، ومبيعات القطاع الزراعي، بنسبة 28.99%.

كذلك انخفضت نسبة تكلفة المبيعات الى الإيرادات خلال الربع الحالي بنسبة 6.22%. مقارنةً بالربع المماثل من العام السابق، ويرجع ذلك بشكل رئيسي إلى الزيادة في أسعار البيع.

مقالات ذات صلة:

 

نادك: 542.36% نسبة تغطية الطرح المتبقي من الأسهم الجديدة

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.