مجلس الشورى يناقش استثمارات العقارات المخصصة للمرافق الصحية.. وإدراج فحص المخدرات قبل الزواج
يعقد مجلس الشورى جلسته العادية الـ 19 اليوم الاثنين لمناقشة تقرير حول استثمارات العقارات المخصصة للمرافق الصحية.
في حين ينتظر المجتمع المحلي توصيات لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية. بشأن إدراج فحص الخلو من المخدرات ضمن فحص ما قبل الزواج. كما تتضمن جلسة اليوم وغدًا الثلاثاء إبداء وجهة نظر الشورى في عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم. بين المملكة وبلدان شقيقة وصديقة.
قد يعجبك..ولي العهد يلقي الخطاب الملكي السنوي لافتتاح أعمال مجلس الشورى
بينما من المتوقع أن تطرح لجنة الشؤون الأمنية توصياتها بشأن مقترح تعديل نظام المرور للحد من التجاوزات السلوكية لقائدي المركبات. كما يتيح مجلس الشورى بموجب مادته (الثالثة والعشرين) لكل 10 أعضاء من أعضاء المجلس. حق اقتراح مشروع نظام جديد، أو تعديل نظام نافذ.
في حين عقدت لجنة الشؤون الخارجية اجتماعًا لمناقشة آلية دراسة الموضوعات التي ستحال للجنة من المجلس خلال الفترة المقبلة. كما ناقشت لجنة التجارة والاستثمار خطتها وآليات عملها لدراسة الأنظمة والتقارير السنوية للجهات الحكومية والاتفاقيات ومذكرات التفاهم المتعلقة. بقطاع التجارة والاستثمار للعام 2024.
مجلس الشورى يوافق على مشروعات اتفاقيات
كما وافق مجلس الشورى، في وقت سابق على مشروعات اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع 8 دول. إذ أقر مشروع اتفاقية بين حكومة المملكة العربية السعودية وحكومة بربادوس في مجال خدمات النقل الجوي، وعلى مشروع اتفاقية بين حكومة المملكة وحكومة جمهورية سيراليون في مجال خدمات النقل الجوي، وفقا لما نشره عبر حسابه في منصة إكس “تويتر سابقا”.
كما تمت الموافقة خلال جلسة اليوم، على مشروع مذكرة تفاهم بين المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني في المملكة العربية السعودية ومعهد التعليم التقني في جمهورية سنغافورة في مجال التدريب التقني والمهني، وعلى مشروع مذكرة تعاون علمي وتعليمي بين وزارة التعليم في المملكة العربية السعودية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار في سلطنة عمان.
كذلك وافق مجلس الشورى، على مشروع مذكرة تفاهم بين المعهد الملكي للفنون التقليدية في المملكة العربية السعودية والكلية الملكية للفنون في المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وإيرلندا الشمالية للتعاون في مجال الفنون التقليدية، وعلى مشروع مذكرة تفاهم بين المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني في المملكة العربية السعودية والوزارة الاتحادية للعمل والاقتصاد في جمهورية النمسا في مجال التدريب التقني والمهني.
وبالإضافة إلى ذلك، وافق أيضًا المجلس على مشروع مذكرة تفاهم بين وزارة البيئة والمياه والزراعة في المملكة العربية السعودية ووزارة الزراعة والغابات في جمهورية تركيا في المجال الزراعي، وعلى مشروع مذكرة تفاهم بين وزارة البيئة والمياه والزراعة في المملكة العربية السعودية ووزارة الزراعة والمياه والثروة الحيوانية والسمكية في جمهورية جيبوتي للتعاون في مجال الثروة الحيوانية الحية.
مقالات ذات صلة:
مجلس الشورى: التعاون بين الجهات الحكومية والخاصة ضروري لتنمية السياحة
التعليقات مغلقة.