منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

لمدة 3 سنوات.. «نفوذ الغذائية» تقر سياسة توزيع أرباح مرحلية

اعتمد مجلس إدارة شركة «نفوذ» للمنتجات الغذائية في 19 يناير 2026 سياسة مقترحة لتوزيع أرباح مرحلية على المساهمين عن الأعوام المالية من 2026 حتى 2028. على أن تعرض على الجمعية العامة المقبلة للمصادقة عليها.

إطار إستراتيجي

وأوضحت الشركة في إفصاح على “تداول” اليوم الثلاثاء أن السياسة تأتي في إطار توجهها الإستراتيجي الرامي إلى تعظيم القيمة للمساهمين بشكل مستدام. مع الحفاظ على متانة مركزها المالي، ومواءمة توزيعات الأرباح مع خطط التوسع التشغيلي والنمو المستقبلي. بما لا يتعارض مع التزاماتها التعاقدية أو المتطلبات التنظيمية ذات الصلة.

وبموجب السياسة المقترحة، تعتزم الشركة توزيع أرباح نقدية بواقع 0.2 ريال للسهم عن عام 2026، و0.22 ريال للسهم عن عام 2027؛ لترتفع إلى 0.24 ريال للسهم عن عام 2028.

شركة نفوذ للمنتجات الغذائية
شركة نفوذ للمنتجات الغذائية

 

وسيتم صرف التوزيعات على دفعات ربع سنوية خلال الفترة المحددة، وفقًا لما تسمح به النتائج المالية والتدفقات النقدية المتاحة. وبعد استيفاء المتطلبات النظامية اللازمة.

تمثيل الحد الأدنى

وأكدت الشركة أن هذه التوزيعات تمثل الحد الأدنى المستهدف خلال مدة السياسة، مع احتفاظ مجلس الإدارة بحق إيقاف أو تأجيل أي توزيعات مرحلية كليًا أو جزئيًا. إذا اقتضت مصلحة الشركة ومساهميها ذلك، أو في حال حدوث تطورات جوهرية في أعمالها أو ظروف السوق أو تغييرات تنظيمية أو مالية.

وأضافت أن اعتماد السياسة لا يؤثر على خططها التوسعية المستقبلية. حيث تواصل تنفيذ استراتيجيتها للنمو المستدام وتوسيع عملياتها التشغيلية. وذلك  بالاعتماد على الابتكار وجودة الربحية والانضباط المالي، بما يدعم مكانتها السوقية ويعزز القيمة المضافة للمساهمين على المدى الطويل.

وسابقًا، سجلت شركة نفوذ للمنتجات الغذائية (نفوذ الغذائية) ارتفاعا في أرباحها بنسبة 28.78% في الربع الثالث من العام الحالي لتصل إلى 11.53 مليون ريال. ذلك مقارنة بـ 8.95 مليون ريال في الربع الموازي من عام 2024.

«نفوذ الغذائية»

كما تراجعت الأرباح على أساس ربع سنوي في الربع الثالث من العام الحالي بنسبة 7.5%. مقارنة بأرباحها البالغة 12.47 مليون ريال في الربع الثاني من عام 2025.

أرباح «نفوذ الغذائية»

وقالت الشركة في بيان على “تداول”، إن إيراداتها الفصلية ارتفعت بنسبة 20.37% إلى 104.89 مليون ريال. مقارنة بـ 87.14 مليون ريال في الربع الموازي من العام الماضي لهذه الأسباب:

  • إطلاق علامات تجارية جديدة.
  • تطوير منتجات مبتكرة.
  • التوسع في قنوات البيع.
الرابط المختصر :
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.