تغطية الطرح المتبقي لأسهم حقوق الأولوية في “صدق” بنسبة 479%
أفادت الشركة السعودية للتنمية الصناعية “صدق” بأن الطرح المتبقي من أسهم حقوق الأولوية شهد إقبالًا كبيرًا، حيث تم تغطيته بنسبة 479.65% في نهاية فترة الطرح. وأوضحت الشركة في بيان لها على “تداول السعودية” اليوم الأربعاء، أن عدد الأسهم المباعة بلغ 5,420,329 سهمًا، بإجمالي مبلغ عائد من عملية بيع الأسهم التي لم يكتتب فيها نحو 63.126 مليون ريال تقريبًا، بمتوسط سعر 11.65 ريال للسهم.
وأشار البيان إلى أن كسور الأسهم بلغت 36,841 سهمًا، بينما سجل صافي مبلغ التعويضات العائد لملاك حقوق الأولوية وكسور الأسهم نحو 8.92 مليون ريال. وذكرت الشركة أنه سيتم إيداع الأسهم في حسابات المساهمين بتاريخ 7 ديسمبر الحالي. على أن تحصل على إجمالي سعر الطرح المحصل من بيع الأسهم المتبقية. فيما ستوزع باقي المتحصلات، بما يتجاوز سعر الطرح، على مستحقيها كلٌ حسب استحقاقه، وذلك في موعد أقصاه يوم الثلاثاء 23 ديسمبر 2025.
انعكاس الطرح على السيولة والسوق
ويعد هذا الطرح مؤشرًا قويًا على الثقة العالية من قبل المستثمرين في أداء الشركة وإمكاناتها المستقبلية. كما يسهم في تعزيز السيولة السوقية للأسهم وزيادة مشاركة المساهمين في رأس المال. ما يعكس دور السوق المالية السعودية في دعم استدامة المشاريع الصناعية الوطنية وتوسيع قاعدة الاستثمار في القطاع الصناعي.
دعم خطط النمو والتوسع المستقبلية
ويأتي نجاح تغطية الطرح في وقت تسعى فيه الشركة لتوسيع أنشطتها الصناعية وزيادة استثماراتها في مجالات الإنتاج والتطوير. ما يعزز قدرتها على المنافسة في الأسواق المحلية والعالمية. ومن المتوقع أن تسهم هذه الموارد المالية الجديدة في تمويل مشروعات إستراتيجية، وتعزيز البنية التحتية التشغيلية. وتحقيق مزيد من الاستقرار المالي، بما يحقق أهداف الشركة الطموحة للنمو المستدام وزيادة العوائد على المساهمين.