منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

تداول: إدراج صكوك السعودي الألماني الصحية الأربعاء المقبل

أعلنت تداول السعودية أنه سيتم إدراج وبدء تداول صكوك شركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية – السعودي الألماني الصحية، اعتباراً من يوم الأربعاء الموافق 13 مارس 2024م برمز تداول 5019 وبالرمز الدولي SA16100IEDJ2.

 

قد يعجبك..السعودي الألماني الصحية تبدأ إصدار صكوك بقيمة مليار ريال

 

كما أنه وفي بيان منفصل أعلنت شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع) عن إضافة صكوك السعودي الألماني الصحية المكتتب بها هذا اليوم الإثنين الموافق 11 مارس 2024م إلى حسابات المركز للمساهمين المستحقين.

 

السعودي الألماني الصحية تجمع مليار ريال

 

كما كانت شركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية – السعودي الألماني الصحية، قد أعلنت الشهر الماضي عن انتهاء طرح إصدار صكوك مقوّمة بالريال السعودي بقيمة إجمالية مليار ريال.

 

أوضحت الشركة أن العدد الإجمالي للصكوك بلغ مليون صك، والقيمة الاسمية للصك تبلغ 1000 ريال، وبعائد ثابت 7.20% سنوياً تدفع على أساس ربع سنوي.

 

أضافت أن مدة استحقاق الصك 5 سنوات و يجوز للشركة استرداد الصكوك قبل تاريخ الانتهاء في حالات معينة وفق ما تم تفصيله في نشرة الإصدار الأساسية والشروط النهائية المطبقة.

 

كما قالت إنه سيتم إدراج الصكوك وبدء تداولها في السوق المالية السعودية (تداول). بعد الانتهاء من جميع الإجراءات النظامية اللازمة لإدراج الصكوك. كما لفتت إلى أن هذا الإعلان لا يشكل دعوة أو عرضًا لشراء. أو تملك أو الاكتتاب في أية أوراق مالية، ويخضع لشروط وأحكام الصكوك.

 

سوق الأسهم - البورصات
سوق الأسهم – البورصات

 

53 مليون ريال أرباح الربع الثالث

 

أظهرت النتائج المالية لشركة الشرق الأوسط للرعاية الصحية – السعودي الألماني الصحية، ارتفاع صافي الأرباح في الربع الثالث. من العام الجاري بنسبة 379.7% إلى 53.3 مليون ريال. بينما حققت صافي ربح بلغ نحو 11.11 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي.

 

كما ارتفع صافي ربح الشركة على أساس فصلي بنسبة 32.42% خلال الربع الحالي. مقارنة بـ 40.25 مليون ريال خلال الربع السابق.

 

في حين أظهرت النتائج المالية لشركة السعودي الألماني الصحية، نمو صافي أرباحها. خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري بنسبة 241.9% إلى 143.6 مليون ريال. بينما حققت نحو 42 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.

 

مقالات ذات صلة:

السعودي الألماني الصحية تفتتح مستشفى جديد في مصر

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.