منصة إعلامية عربية متخصصة فاعلة في مجال الاقتصاد بروافده المتعددة؛ بهدف نشر الثقافة الاقتصادية، وتقديم المعلومات والمصادر المعرفية السليمة التي تسهم في نشر الوعي الاقتصادي، ومساعدة أصحاب القرار في اتخاذ القرارات الصائبة التي تقود الاقتصاد نحو تنمية فاعلة ومستدامة.

التأمين العربية تحصل على موافقة الهيئة لمنتج جديد

أعلنت شركة التأمين العربية التعاونية – التأمين العربية، عن استلامھا، موافقة هيئة التأمين على منتج تأمين أخطار المركبات التجارية والمقدم (لعملاء المجموعات).

قد يعجبك..التأمين العربية: ساما وافق على تشكيل اللجان المنبثقة عن مجلس الإدارة

أوضحت الشركة في بيان لها اليوم الأربعاء، على تداول السعودية، أنها تلقت الموافقة بتاریخ 12/12/2023م، عن طريق البريد الإليكتروني.

27.6 مليون ريال أرباح الربع الثالث

أظهرت النتائج المالية لشركة التأمين العربية التعاونية عن الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2023، تحولها للربحية حيث حققت 27.6 مليون ريال. بينما حققت خسائر بنحو 9.4 مليون ريال في الربع المناظر من العام الماضي.

كذلك حققت الشركة نموًا بصافي الربح قبل الزكاة والضريبة بنسبة 9.58% خلال الربع الحالي على أساس فصلي، مقابل 25.2 مليون ريال في الربع السابق.

كذلك أظهرت النتائج المالية للشركة خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري تحولها للربحية. بصافي ربح قبل الزكاة بلغ 64.4 مليون ريال. مقابل خسائر بنحو 6.7 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.

وقالت الشركة: سبب تحقق صافي الربح في الربع الحالي مقارنة مع صافي الخساره في الربع المماثل من العام السابق يعود إلى ارتفاع نتيجة خدمات التأمين، والذي نتج عن ارتفاع إيرادات التأمين بما يقارب 66 مليون ريال. علاوة على ذلك ارتفاع صافي عائد الاستثمارات بما يقارب 6 مليون ريال. على الرغم من ارتفاع صافي مصاريف خدمات التأمين و صافي مصاريف عقود إعادة التأمين المحتفظ بها بما يقارب 29 مليون ريال.

كما أضافت الشركة أن سبب ارتفاع صافي الربح في الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق يرجع إلى انخفاض في صافي مصاريف. خدمات التأمين بما يقارب 6 مليون ريال. على الرغم من انخفاض في إيرادات التأمين بما يقارب 3 مليون ريال.

كما قالت الشركة إن سبب تحقق صافي الربح في الفترة الحالية مقارنة مع صافي الخسارة. في الفترة المماثلة من العام السابق يرجع إلى ارتفاع في خدمات التأمين. والذي نتج عن ارتفاع إيرادات التأمين بما يقارب 255 مليون ريال. علاوة على ارتفاع صافي عائد الاستثمارات بما يقارب 17 مليون ريال. على الرغم من ارتفاع صافي مصاريف خدمات التأمين و صافي مصاريف. عقود إعادة التأمين المحتفظ بها بما يقارب 183 مليون ريال.

مقالات ذات صلة:

دعم رواد الأعمال في الإمارات.. هيئات وجهود

الرابط المختصر :

التعليقات مغلقة.